当前位置: 首页> 文化 > 旅游 > 正文

旗袍名媛 中国精神

2017-09-25 13:07:23 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网9月25日讯:(胡义生)9月23日上午,首届浙江旗袍名媛大赛暨大运河旗袍文化旅游大奖赛在杭州老开心茶馆隆重举行。

大赛由中国旗袍协会全球联盟、亮剑九州超级模特争霸赛主办;杭州亮剑农产品专业合作社、涵娜文化传播(上海)有限公司承办;杭州市拱墅区文广新局、杭州市拱墅区商贸旅游局、杭州市传统文化促进会、浙江国学国术研究所、药食同源养生全国委员会、东方药食同源食养文化国际交流中心、全球旗袍女王争霸赛等单位指导下拉开帷幕。

大赛以“美丽、健康、公益”为宗旨;以“推动旗袍名媛文化与世界对话”为目的;以“名媛争艳、魅力旗袍”为赛点,集聚全省11个地级市的旗袍爱好者,各领风骚,争显风采。

出席本次新闻发布会的有:杭州拱墅商贸旅游局副局长张建华、杭州市传统文化促进会执行会长周鹏、中国旗袍协会全球联盟常务副会长黄意涵、亮剑九州集团董事长汪勇成、中国返乡创业联盟主席丁勇、杭州西红柿健康管理有限公司创始人刘素琳、药食同源养生全国委员会 副理事长祝琼、浙江省博爱青年志愿者公益中心理事长童镇宇、活动部部长徐振华、益康营养保健品发展有限公司董事长杜宪明、国家级紫砂壶大师夏洪林、鑫世界珠宝(玉公子)董事长 许建东、杭州清泉茶叶有限公司董事长赵春范、浙江悠阳商贸有限公司董事长毛晓峰、杭州澳华企业管理有限公司董事长宋秉和、浙江国际旗袍会会长周大红、中国树人网校总监林宝祥、浙江斑马鱼健康科技有限公司董事长梁美丽、仝家民享餐饮管理(上海)有限公司董事长仝帅、杭州兵盟实业有限公司董事长余利华 、浙江花呗文化艺术发展有限公司总经理李树平、杭州勇晟印刷技术有限公司董事长胡剑、香港洛施实业有限公司总经理覃思、大赛杭州组委会主席章幼琴、大赛杭州组委会副主席单幼华、杭州格来美医疗美容医院总监朱颖超、吴春林书画家、易家公益会长朱军、设计与制造杂志吕建军、玖捌虹图科技执行总裁黄奇楠、玖捌虹图科技董事长助理刘子君、牛通社小记者汪子皓、浙江影视文化频道、乐直播(杭州)、中国报道以及十几位摄影志愿者等五十余人。

杭州市拱墅区旅游局张建华副局长进行了讲话,她说:我们即将迎来祖国68华诞和大运河旗袍文化旅游大奖赛,双喜临门之际代表旅游局表示祝贺,向全体参赛选手评委致以亲切慰问,欢迎大家来拱墅举办赛事新闻发布会,此次旗袍大赛肩负着文化传承的使命,我们突破有利措施,让旅游推荐助推传统文化国际传播,旗袍文化是传统文化的重要载体,旗袍作为杭州的金名片,旗袍让杭州在国际舞台发挥了重要作用,希望此次活动能够展现杭州这座城市的魅力,更好展现中华女性的别样多彩,更好的推动杭州旗袍产业向新的高度迈进,在展示旗袍美的同时,展示心灵美,希望艺术工作者锲而不舍,刻苦钻研,牢记使命,奋发有为,为实现伟大的中国梦贡献力量,祝大赛圆满成功。

杭州市传统文化促进会执行会长周鹏说到:非常感谢各位老师莅临老开心茶馆,让茶馆蓬荜生辉,祝愿旗袍大赛越办越成功,有汪老师、黄老师的执行,有旅游局的助力一定会办的很成功,我们文促会一定会支持有意义的活动。

中国旗袍协会全球联盟常务副主席、大赛组委会主席黄意涵,讲到:我们将共同创造一个响誉世界的历史纪录,我们全球联盟1200家分会共同响应并参与的这次旗袍名媛大赛就在今天全新启动,有20万东方女性和我们一样,身着旗袍行走世界,共同传播中国旗袍文化。当今,旗袍已成为中国传统文化中最具发展魅力的代表之一。近年来,中国民族服饰发展迅速,特别是随着彭丽媛第一夫人出席各种国事访问时穿着各种具有浓郁的中国元素的服饰,将中国服饰的高贵、典雅、时尚诠释的淋漓尽致,让“中国风”风靡全球,让世界看到了中华传统文化的魅力!为积极响应习主席的弘扬中国梦的伟大号召,继承和弘扬中国传统文化,今天,我们将分会场活动地点选择在杭州举办,旨在展示浙江杭州城市人文底蕴,和浙江女性魅力!本次盛典不仅仅是一场旗袍艺术的盛宴,更是一个汇集时尚大会,它将成为浙江的一个文化品牌,将成为中国旗袍的一道靓丽的文化风景线。

随后旅游局张建华副局长、文促会周鹏执行会长、组委会黄意涵主席、组委会汪勇成执行主席、组委会丁勇执行副主席等五人手牵手启动了大赛。

大赛总指挥、大赛组委会执行主席、亮剑九州集团董事长汪勇成做了大赛主题报告、宣读组委会名单、解读招商手册。他说到6月份组建组委会,7月份各地宣传,8月份各地报名,9月份各地海选,10月份各地复赛,11月18日进行半决赛与总决赛。目前报名人数已经达到1118人。

总指挥汪勇成先生说:我们选择在老开心茶馆举办,是因为老开心茶馆与本次旗袍赛事达到高度吻合,他认为在这里点燃我们这场赛事,具有很强的感染力,喝茶让女人一颗心由浮躁至沉静,穿旗袍让女人有优雅脱俗的气质,为此旗袍与茶是女人一生的情人。新闻发布会不会搞的很浮躁,不会搞得很时尚,更不会搞得很妖艳,一切都会按照传统文化旗袍的初心,办好赛事,三个月来,坚持不懈,一路前行,克服困难,今天在这里召开浙江旗袍名媛大赛新闻发布会、招商会意义非凡。

总指挥汪勇成接受媒体采访,问到为什么要举办这场赛事,他说:想通过这样一种赛事,联盟各旗袍组织,在同一个平台上PK,交流互动,共同学习,引领浙江旗袍,提高浙江旗袍赛事水准,提升浙江旗袍名媛整体素质。让旗袍成为群众文化,使其爱美的女人都可以穿上旗袍、玩好旗袍。让爱美的女人站上名媛舞台,让中华旗袍走向世界。凝聚传统文化力量,感受传统文化魅力,树立民族服饰新形象,促进浙江旗袍文化发展,同时把名媛旗袍、爱心公益、健康养生、美容保健、培训教育、绿色农产品等有关联的行业进行资源整合,达到合作共赢的目标。台上是旗袍,台下是资源共享,台上是戏,台下是一个大的商业模式整合产业链。将不定期开展国学、礼仪、幸福婚姻、亲子教育、健康养生、花艺、茶艺、香道、音乐、器乐等培训课程,引领中国浙江女性朋友打造内外兼修,家族幸福、生活美满的新时代女性新形象!让旗袍文化成为中国文化一道靓丽的风景线!我们要通过“一带一路”,将我们中华上下五千年的历史文化通过旗袍赛事的名媛展现出去!

大赛组委会主席黄意涵、执行主席汪勇成、执行副主席兼秘书长丁勇给现场的组委会成员、评审团主席成员、评委、媒体进行了授权或邀请。

大赛组委会副主席、浙江省博爱青年志愿者公益中心理事长、爱心联盟主席童镇宇为现场的所有爱心摄影师颁发了爱心联盟任命书,希望他们更好的参与到总决赛摄影中,并积极的参与到志愿者队伍中。发布会之后进行了全体合影,组委会主席黄意涵、执行主席汪勇成接受了媒体采访,均表示全力办好本次赛事,大赛组委会执行主席汪勇成与二十多家赞助商代表签定了合同。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号