当前位置: 首页> 文化 > 旅游 > 正文

神州北极以得天独厚的资源优势吸引投资方

2016-09-30 11:46:46 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网讯:被称为”神州北极”的黑龙江漠河,近期成为旅游投资方关注的热点。中促旅有限公司一期投资百亿元的绿色生态与特色小镇综合项目即将落地启动。

漠河地处黑龙江省西北部,大兴安岭山脉北麓,黑龙江的源头。是我国纬度最高的县份,素有“神州北极”的美誉。

漠河历史悠久,生态完好,资源丰富。森林覆盖率高达92%以上,每立方厘米空气中负氧离子达5万个。大兴安岭的野生动植物种类繁多,作为世界最大界河的黑龙江两岸,不仅景色秀丽,而且富有俄罗斯异国风情。特别是年平均19度的气温,是夏季休闲度假避暑和领略北极风光的绝佳之地。冬季长达210天的积雪期,又成为赏冰玩雪、体验极限的旅游胜地。神奇的极夜、极昼和北极光,是北极村独有的天象景观。天下第一湾,神奇石林,林海观音等自然人文景观遍布漠河全境。

据悉,中促旅有限公司在漠河的旅游投资,是创办“中国旅游大联盟”战略布局的重要举措之一,也是全国范围内投资布局的第一个示范性项目。一期计划用3—5年的时间,投资建设北极村生态旅游小镇、龙岛康养小镇、老金沟影视文化小镇、自驾游总部基地、漠河石林地质公园等生态康养及休闲旅游项目。随着这些项目的落地实施,漠河必将吸引更多投资商的关注,迎来更多游客的光临。

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号