当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

手机管理|拧紧网络“安全阀”,让手机更健康

2020-11-19 09:46:42 | 来源: 中廉在线

为进一步规范手机和网络使用管理,净化手机网络环境,杜绝违规违纪问题的发生,近日,新疆森林消防总队阿勒泰支队阿勒泰大队多措并举严格抓好手机网络使用管理。

大队高度重视手机使用管理工作,把手机使用管理当作队伍经常性工作来抓。利用政治教育、人人上讲台、点名等时机组织全体指战员学习《手机使用管理规定》,提高队员们对正确使用手机的认识,组织观看警示教育片,使队员深入了解信息时代网络上存在的陷阱及危害,认清违规操作使用所造成的严重后果。

依据上级有关要求,明确手机使用管理职责、时机,讲清手机网络使用的纪律规定,按照规范程序审批使用网络自媒体,确保手机使用管理正规有序,同时,组织全体指战员签订手机保密协议书,从思想上打牢思想根基。

干部骨干利用查铺查哨、跟训查勤、日常转班等时机,重点对手机网络情况进行抽查,检查是否存在网络涉赌、涉黄、涉贷、不正当交友、沉迷游戏等问题,真正做到从源头杜绝、从个人抓起,有效防范失泄密和违规违纪问题的发生。

通过一系列行之有效的措施,不仅强化了指战员安全保密意识,规范了手机使用管理秩序,更为指战员们树立了网络安全观念,巩固了网络安全防线,为扎实推进大队安全稳定发展奠定了坚实基础。(新疆森林消防总队阿勒泰地区森林消防支队 蔺文杰)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号