当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

罗敷镇召开农村机动地确权工作现场会

2019-11-08 14:11:00 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月8日讯:为了扎实做好镇辖区各村机动地确权登记工作,近日,按照陕西省华阴市农业农村局关于村级机动地确权工作要求,罗敷镇配合市农经站及第三方土地确权公司,召集本辖区各村干部(要对本村村域土地面积、分布情况熟悉的村干部),在镇机关西二楼会议室召开了农村机动地确权确认工作现场会。

会上,首先由罗敷镇经济发展办负责农经业务同志雷雨桐向各村下发了由第三方土地确权公司航拍的本村机动地调查工作图。紧接着,由市农经站及第三方确权公司工作人员对具体工作要求和意图进行解释说明。各村干部要根据本村的机动地航拍调查工作图所标记的机动地区域面积和地块进行现场标注和确认。对属于本村机动地的,用红色笔勾勒标注出来并打上对号;反之,用红色笔勾勒出来打上错号。

现场会进行过程中,各村干部对本村机动地确权确认都非常细心认真,有什么不懂的或不清楚的现场进行提问和咨询,市农经站和镇上业务负责同志耐心细致进行解答,现场气氛活跃热烈。经过一个多小时的紧张忙碌,所参会村的机动地确权确认工作顺利完成。

通过召开此次现场会,有力地推进了该镇村级机动地确权工作,也有效保护了农村集体经济土地资源,为深化农村集体产权制度改革奠定了前提基础。(屈永祺)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041