当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

新疆伊宁市拜合特社区召开双联户联户长家庭会议观摩会

2019-07-24 08:35:44 | 来源: 中国廉政建设网

中廉网7月24日讯:(王忠厚 通讯员 苏贤)为进一步推进社区双联户联户长家庭会议全面均衡开展,7月19日下午,新疆伊宁市琼科瑞克街道拜合特社区在幸福街十巷22号联户家庭单元组织召开了双联户联户长家庭会议观摩会,伊宁市综治中心领导、琼科瑞克街道党工委书记、副书记和综治中心干部,8个社区第一书记和书记、联户长代表共80余人参加了此次观摩会。

观摩会在全体参会人员洪亮激昂的国歌声中拉开了序幕。拜合特社区党支部书记马俊龙对社区双联户联户长家庭工作的重大意义、主题内容及工作要求、联户长职责等方面做了进一步强调,提出了相关工作要求。联户家庭会议中,先后展现了上周工作开展情况、网格员如何参与联户长家庭会议、联户家庭如何配合社区工作等多个环节、多项内容,并由联户长穿插提问了禁毒应知应会等相关知识及要求,每个联户家庭都能积极回答,整个会议现场有序热烈。最后,联户长做了本次会议小结,同时对下周重点工作做了安排。

会议结束后,街道党工委书记、副书记和综治中心干部,8个社区第一书记和书记齐聚拜合特社区二楼会议室进行座谈,大家结合本社区联户家庭会议开展情况,就当天的观摩会好的方面、存在的问题及意见建议做了很好的交流。各社区领导对此次观摩会都发表了自己的感想,并就今后进一步抓好本社区双联户联户长家庭会议谈了自己的想法。喀尔墩社区党支部书记冯秀艳说:“此次观摩会程序规范,内容丰富,对我们以后召开联户家庭会议很有借鉴作用。”

座谈会上,琼科瑞克街道党工委书记向强总结提出,要对双联户联户长家庭会议的重要性有一个新的细致的再认识,要有新的感想、新的感受、新的改变。要对双联户联户长家庭会议的内容要有一个新的思考,丰富内容、拓宽形式,进一步增强实效。要进一步提高网格员、联户长的自身综合素质和国家通用语言水平,充分调动居民参与的积极性、主动性,共同维护社区和谐。

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号