当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

巾帼不让须眉 红颜更胜儿郎

2020-01-20 08:59:11 | 来源: 中廉在线

她们从宽敞明亮的办公室走进了农村的田间地头,全身心投入到脱贫攻坚的战斗中;用兢兢业业的实干诠释了基层扶贫干部的角色与荣誉,用实际行动践行了基层干部的使命与担当;她们深入基层一线,引领助推精准扶贫,为民办好事办实事,展现了蕉溪女性干部自尊、自信、自立、自强的巾帼风采和奋发进取的精神风貌。

修德以正身,勤学练本领

她们能够认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习国家法律法规和方针政策,提高自己的政治思想觉悟,在思想上与党保持一致,树立正确的人生观、价值观和世界观,增强履行岗位职责的能力和水平。作为基层女干部,她们始终坚持正确的政治立场,坚定新时代中国特色社会主义信念,真正信仰党的章程、纲领,拥护党的领导,维护党的尊严,听从党的指挥,把党性观念扎根于内心深处,融入灵魂,做到思想上不动摇,行动上不出错,永远跟党走。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,始终忠诚于党和人民,永远把人民的事情放在自己的心中,时刻维护群众的利益,与群众风雨同舟,荣辱与共,以党的宗旨为宗旨,以人民的利益为利益,努力做好各项本职工作,竭尽所能,为人民群众贡献自己的全部力量。

默默种耕耘,执着写奉献

作为基层女干部,在日复一日的工作中,她们是一群奋战在扶贫一线的女战士,不怕苦,不怕累,踏踏实实,勤勤恳恳,坚持实事求是,干字当头,把“没有最好、只有更好”作为事业奋斗目标,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。在生活中,她们有的是孩子的母亲,有的是丈夫的妻子,有的父母的女儿,为人父母有孩子要照顾,为人妻子有家庭要尽的责任,为人子女有老人要赡养,然而义无反顾的走上了战场,甘愿为老百姓脱贫致富付出一切。

倾心谋致富,干劲赛男儿

她们深入基层一户一户的登门入户走访,摸实情;与村民拉家常,交朋友;听群众说真话,掌握第一手资料,每到一处,与村民促膝谈心,了解他们的生产、生活和家庭收入,询问他们的身体状况,倾听他们的脱贫想法,鼓励他们不等不靠、自力更生、勤劳致富。动员鼓励群众积极参加新农合医保、养老保险,为在校学子联络教育资助,帮危房改造户和通风漏雨户收集整理申报材料……,两年多时间下来,她们早已和父老乡亲热情的打成一片。正是凭着这份情为民所系、利为民所谋的工作热情,不断赢得群众的赞誉。

感恩润民心,真情换笑颜

她们在入户走访中,每次都把村民的困难和诉求登记在自己的小本子上,能够马上解决的都立刻解决,不能解决的及时反映给村委会和驻村领导。帮扶近两年来,积极帮助贫困户,从解决群众的一件件“小事”入手,赢得群众的信任。为保证高质量的结对帮扶,她们经常主动放弃节假日休息时间,利用“5+2,白加黑”的工作模式,积极为帮助贫困户脱贫致富而努力奔走,赢得了猛溪村群众的一致好评。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。她们只是万千扶贫干部的一个缩影,虽为女儿身,但是在这场战斗中丝毫没有退缩、没有畏惧,用不怕苦、不怕累的精神,用坚持不懈、勇往直前的毅力诠释了基层干部的责任和担当。她们巾帼不让须眉,是脱贫攻坚战场上当之无愧的“花木兰”。冬去春来,寒来暑往,她们在平凡的岗位上任劳任怨,兢兢业业,用自己的一言一行彰显着新时代基层青年干部的风采!(镇远县蕉溪镇人民政府 田兰珍)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041