当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

“送学上门”让行动不便党员不掉队

2020-01-16 09:45:18 | 来源: 中廉在线

党员是党的细胞,是党的活力的源泉。党员分布于社会的各个方面,遍布于各个行业,在党的政策理论学习过程中,针对行动不便党员活动难的实际,必须多管齐下“送学上门”,确保党的思想教育覆盖到每一名党员。

建好台账。组织对行动不便党员进行摸排,建立工作台账,多走访多了解,及时更新有关信息,明确送学上门的对象,同时根据党员的自身情况,选择合适有效的学习方式,帮助他们开展学习。

制定计划。为行动不便党员送去党的政策理论及思想教育等学习资料,让他们了解学习内容、把握学习时间、制定学习计划,为他们开展学习创造便利条件,引导他们参与到学习中来。

组建QQ群。针对年轻的行动不便的党员,通过QQ群平台发布学习资料、工作通报等资料,让流动党员能及时了解党的各项方针政策及党的最新理论,主动学、认真学,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

结成对子。针对年长的行动不便的党员,让驻村工作队长、第一书记、驻村干部与党员之间、村干与党员之间、党员与党员之间结成1对多对子,负责当好党的理论政策的宣讲员、联系员等,传播党的好声音。

实现互动。发挥手机、网络平台作用。针对年长的行动不便的党员采取电话联系、走访等方式,针对年轻的行动不便的党员采取网络、走访等形式与他们交流观点、想法和建议。征集对加脱贫攻坚、乡村振兴意见建议等。(贵州省黔东南州镇远县青溪镇人民政府 杨通梅)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041