当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

初心不改 使命不渝

2020-01-14 17:04:10 | 来源: 中廉在线

共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

“初心不改,使命不渝”,走多远,都不能忘记来时的路。70年来,我们共产党人以一颗火热的红心团结带领全国人民风雨同舟,砥砺奋进,告别了旧中国的千疮百孔,民不聊生,绘就了一幅波澜壮阔,气势恢宏的历史画卷。

“初心不改,使命不渝”,勇做走在时代前列的奋进者。习近平总书记指出,历史只会眷顾坚定着、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。改革未有穷期,我们还在路上,在前进的路上还有风险,还有困难。我们共产党人要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话,跟党走,在困难和风险中准确判断形势,在挑战和考验中清醒把握方向,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把强国事业推向前进。

“初心不改,使命不渝”,勇做走在时代前列的奉献者。习近平总书记指出,我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。我们党员干部只有坚持无私奉献的价值追求,全心全意为人民服务,了解群众疾苦,解决群众所难,从群众中来,到群众中去,把自己的小我融入到祖国和人民中去,随时准备为党和人民牺牲一切,才能更好地实现人生价值,升华人生境界,用青春和汗水为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。(河北省张家口市蔚县代王城镇 张咪)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041