当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

热血洒基层 初心源信仰

2019-11-08 10:57:39 | 来源: 中廉在线

《榜样4》为观众们呈现的是一干市井“小人物”干得“大事业”。而正是这群“小人物”的故事让观众眼含泪水,由衷得为他们鼓掌。顾城曾说“为什么我的眼中常含着泪水,因为我爱这片土地爱得深沉。”在看完《榜样4》后,有了更深切的体会。

我们看到有那么一群人为了我国的航天事业呕心沥血搞科研;我们看到有位书记甘愿吃“大亏”也要为村里办“大事”;我们看到有个女孩宁愿一人脏,也要换万家净;我们看到了有位基层女“战士”,为了工作奉献了年轻宝贵的生命……虽然他们无比平凡,可是国家一点一滴的发展都见证着他们工作的“存在感”。这些“平凡”的“小人物”正是基层干部对标榜样。

对标榜样,坚持不懈抓学习、讲政治。“木求其长者必固其根本。”用科学理论武装头脑,让思想灯塔照亮初心。聚焦“四大风险”查找自身不足,立足通过“四大考验”,把业余时间充分利用起来,少一点对物欲的追求,多一点对知识的渴求,少一点“无意义社交”,多一点时间学习,不断丰富自己知识体系,完善自己知识结构,为知识充值,为头脑充电,切实增强“八项本领”。

对标榜样,矢志不渝谋发展、敢担当。“宰相起于州部,猛士起于卒伍。”要大调研、真调研,把目标导向和问题导向统一起来,力戒形式主义、官僚主义,真正掌握基层的状态和动态。善于在履职中担当、在担当中创新、在创新中服务,密切联系群众,铭记“键盘不能代替脚板,指尖不能代替脚尖”,俯下身子担起担子,才能收获百姓的“幸福指数”。

对标榜样,驰而不息正作风、严纪律。“立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私”。树牢纪律红线“讲规矩”,时刻保持红线意识”和“底线思维”,工作纪律作为刚性约束,有令即行,有禁即止,管住嘴,决不跑风漏气,管住腿,决不为人“站台”,在任何时候、任何情况下都讲公道话、办公道事。抵制一切“病毒”侵蚀,永远做风清气正的政治生态建设者,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,激励我们党员干部前赴后继、英勇奋斗。“指穷于为薪,火传也,不知其尽也。”薪柴会燃尽,生命亦有限,但为人民服务,为实现中国梦的信仰之火生生不息、代代相传。(王晨 唐山市丰南区柳树酄镇人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041