当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

唱响新时代高水平对外开放好声音

2019-11-05 10:36:20 | 来源: 中廉在线

随着中国高水平对外开放的持续推进,为开放型世界经济发展提供重要动力。一个更加开放、自信的中国,始终欢迎各国搭乘中国经济快车,分享中国改革、开放、发展的成果。

高水平对外开放,便于中国学习外国的先进技术和经验,能够取人之长,补己之短,互通有无,有利于雄厚内地企业的竞争力,走国际化道路,提高自主创新能力,使企业能主动走向世界,同时,企业家和企业在对外开放的过程中得到了锤炼和成长,对中国经济改革和发展起到了不可忽视的作用。

高水平对外开放,能够增强中国的综合国力,提高人民的生活水平。通过对外开放,促进我国产业结构调整,提高生产力水平,带动各项产业的发展,为城市提供更多的就业机会,促进人民生活水平和生活质量的提高。

高水平对外开放,使得中国和世界溶为一体,增进中国人民同其他国家人民的友谊和相互了解,博采各国文化之长,吸收人类文明发展的一切优秀成果,丰富和发展本民族文化,参与世界文化艺术的发展进程,参与世界文化市场的竞争,同时可以扩大影响,树立中国的良好形象,帮助世界正确认识中国,向世界各国宣传中国人民的精神面貌和建设成就,传播中国的文化艺术、文化传统和价值观念。

潮平两岸阔,风正一帆悬,新时代新征程,对外开放这条正确之路、强国之路、富民之路必将越走越宽广。坚定推进我国对外开放事业发展,以高水平开放推动深层次改革、高质量发展,唱响新时代对外开放好声音,努力提前建成经贸强国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴作出更大贡献。(安硕 河北省唐山市丰南区胥各庄街道)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041