当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

伞塔聚英乘鹰播宇银花绽放 军中天娇手操银伞固城奉献

2019-10-30 08:33:30 | 来源: 中廉在线

军营,在军营。志在军营,备战鹰,操银伞,握钢枪,赢圣战的铁打的军营,在河南开封与铁塔相对应的伞塔下铁打的军营,自建国初始的赏试播英雄种,育到上个世纪六十年代的插特殊种,翔雄花。到新世纪广特鹰种,育方圆花。在这变化发展,创举创新的过程中,伞塔铁营有序涌入智出,有序进出的一批批热血男女,来时秩雅情柔,去时钢铁武鹰,德智双元,韬略精英。他们从祖国四面八方,胸怀报国志练天兵之功,承蓝天骄子驻地雄鹰的特种兵,竞筑方圆的伟岸长城。去时他们依党和国家政令流向,分赴党国家与人民最需要的地方,把黄纪光邱少云精种,把战备精神,天娇精神,奉献精神,中国精神发扬光大。就以伞塔军营为伍,就有序的轮流着无数的天之骄子,碧空伞花,长空中精英。在伞塔军营有这么一个往称的战备营,笔者早在上个世纪六十年代应招到一机炮连服役当兵,经历了九十九次的跳伞训练强化训练,曾担任对应珍宝岛的一等,对应敌特的战斗,对应来自多方的任务,训练研练,演习演练,应急出征,号令还击对越自卫反击,亳不手软,永展雄风勇敢打赢必工必赢必赢。在这一次次的练中走中打中吃中行中,一个个都完成了从青年到士兵,从士兵到全能到精英的砺炼。连队的领导袁继群,王代银,杨树仓,张宝润,熊萬举,刘士善,肖协清,李喜龙,同期的刘文贵田山武振声等的,尚有稍晚一二年入伍的白福江,米国栋,王之友,王勇,王学超,曹仕凯,马永军等等,等等。我们都是同期同任同机同工,且驰骋于蓝天,令向祖国南北东西中绽放,尤如尖刀直插进敌人心脏的同龄。哪一次次砺炼哪一次次配合,哪一滴滴汗水融入,哪一滴滴血水的交触,结下了不解的缘渊,结下了手足情深的兄弟感情。几年的相处,朝夕相伴同练同吃同住同工的情感,终生终生生生世世铭心铭工。后因需要调任特种兵总部,执行对越还击作战准备凯旋调任军委空军机关任职。一年一地,二年一地。三年异地,多年分任。可哪伞绳系情,伞包盈情,伞衣裹情,伞鞋寄情,伞刀证情,伞帽履情,钢盔贞情,伞兵口粮爱情……这些经历信物人证物证,把情爱忠仁理礼义信诚忠一并铭心刻脑驻魂汇聚一句:空降兵一炮连的战友情!

时隔五十年,又是哪战歌如雷马达怒孔的空降兵之歌再畅响,哪白福江刘文贵等等,等等战友的用心播情,用心聚伞塔贞情,榆次,户县,邯郸,邢台,石庄,保定,合肥,界首等的,又集开封伞塔军营,激扬报国兄弟情。齐声发誓:首战用我。有招必从。招之即来来之能战战之能胜!因为我们是空降兵,我们同练的爱党爱民志,同修的保卫祖国统一大业解放台湾的统一工,祖国必统,统一我出征,祖国统一我奉令我献身我光荣。

时空夸越时代传情。空军空降兵一炮连的老战友们情义深重,不年近七十或七十有几,在用心用行动传情传递友情爱情亲情激情人间情战友情!情特种伞兵情,大爱无疆,跨越时代总是情兵情爱惜伞兵情。代表先行者,空军空降兵一炮连户县籍战友一行十多人,经六省径千余到界首。战友聚以共识为凭。即:

金秋十月,天阔云淡。探访战友,何惧山高路远。空军空降兵原127团一炮连十余名战友携手从西安户县出发,途经山西临汾、榆次,河北邢台,山东东平,安徽界首,河南南阳,湖北老河口,探望自部队分别五十年的老战友。再一次满足了期待以久的心愿。

回首当年,战友们血气方刚,英姿飒爽,胸怀报国之志,毅然投入军旅生活。大家同吃同住,苦练保家卫国本领,亲同手足情如兄弟。

日月如梭,时不我待,随着时光的流逝,当年英俊帅气的小伙子如今大多成了白发老人。每当回忆军旅岁月,难以忘怀战友朝夕相伴彼此结下的深情厚意。挥之不去的思念引发了这段驱车六省两千多公里的″圆梦战友情"的欢聚。留下令人回味的激动场景!

战友们相聚相拥,一路欢歌,追昔抚今感慨万千。我们这些老兵,退伍之后都能在各自的工作岗位上发热发光尽心尽责。如今虽年事已高,仍然愿意不忘初心发挥余热,甘之如饴地在新时代中国特色社会主义思想指导下,为实现伟大的中国梦砥砺前行。

相邀相聚激情咏动,天之娇子的高才者咏春咏唱咏诗相奉相领相传情。诗者,即:

阔别军营的战友啊

你我何时相逢相欢

空降大院里的泡桐树

早已长大矗立参天

铁打的营房

还在伞塔的旁边

流水的弟兄

各奔了西北东南

常常呆呆地

把大家想念

想念

紧急集合号一响裤门朝了后

操场上齐步正步顺拐在一边

想念

银鹰机场指挥塔

跳台云梯和滚环

想念

曾把伞挂到夜间训练的树枝间

想念

曾把戴伞帽的照片凃得鲜艳

想念

曾把锅底香甜的米油抢去

想念

曾带着伤病参加野营拉练

想念

曾登机远上模拟实战演习

想念

一洗澡白花花光着的一群儿男

想念

星期部队大院放休假

偶去市里大街转一转

想念

铁塔龙庭相国寺

《清明上河》美名传

想念

自由路马道街

鼓楼钟声响声远

想念

《卖花姑娘》摧泪下

开封的小笼包子美味新鲜

想念

弟兄理的版寸发型手艺高

小卖部卖的黄金叶牌便宜烟

想念

冲锋枪板机一扣一个准

神奇的克敌榴弹破甲弹

想念

回家结婚才三天接到急电

兄弟果断返回去了老山

想念

战斗打响前你写下的遗言

爱妻

早知参战

悔不该与你结婚

如果有了孩子

一定要把他抚养成人

想念

用忠诚和大爱留下的遗书

你一去便没再复还

想念…

想念…

在和平环境下和战火中的指战员

想念鲜红的战旗的庄严

回眸远去的战火硝烟

面对严酷的现实

不得不常常去思考

什么叫祖国

什么叫军人

什么叫理想崇高

什么叫责任高于天

什么叫伟大

什么叫平凡

什么叫轻如鸿毛

什么叫重如泰山

战友,友谊长在,重任在肩,初心永著,保家卫国。永步核心永不褪色。永铭大任,解放台湾,统一祖国。时不我待,永履使命,统一祖国大业,出征出征出征,时刻准备着,为统一祖国立功!

战友。空军空降兵一炮连战友情系友谊。勇立祖国统一志,永报人民养育情。紧步核心,永著初心,永势爱心,永执恒心,赤胆忠心报党恩!(齐结存)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041