当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

践行条例 担当作为

2019-03-18 16:38:39 | 来源: 中国廉政建设网

近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。这是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。

广大领导干部应该主动强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。在《条例》提到,各层党组织要落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。还提到旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。建设高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼,把关心关爱干部的各项措施落到实处。

《条例》鲜明树立重实干重实绩的用人导向,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,坚持优者上、庸者下、劣者汰。广大领导干部应该见贤思齐,把《条例》作为准则,把自己的工作作风体现在岗位上、落实到行动中,把维护核心、对党绝对忠诚内化于心、外化于行,转化为勇于担当、奋发有为的精神状态,转化为心系群众、无私奉献的赤子情怀,转化为改革发展、管党治党的实际成效,把勇于担当作为视为一种政治责任、思想追求、工作习惯,不折不扣推动党中央决策部署。

新时代领导干部要敢于担当、敢于迎难而上,在矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,始终保持昂扬向上、奋发有为的干事创业激情,敢于负责、善于负责,脚踏实地的履职尽责,在重要关头挺身而出、勇挑重任,在困难面前迎难而上、知难而进,在关键时刻和危急关头敢于亮剑,豁得出来、顶得上去、攻得下来,以逢山开路、遇河架桥的精神践行党的号召。(李攀)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号