当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

奋斗是新时代的使命

2018-08-19 05:19:48 | 来源: 中国廉政建设网

人民只有人民才是创造历史的真正动力。站为新时代创造与满足人民对美好生活的愿景,需要每一个人,每一代人,几代人,代代人的启征、新征,奋斗与进取。

写进史册的梦想幸福,幸福是属于每一个人的,更是需要每一个人为之奋斗的。由此说,“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。习近平总书记多次深刻阐释民族精神,向亿万人民发出奋进新时代的号召。击鼓催征,鼓舞中华儿女同心共筑中国梦。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。需要用创造、用奋斗,书写新时代的壮丽篇章。回溯历史,让我们摆脱“开除球籍”忧思的,是中华儿女敢叫日月换新天的壮志;助我们“杀出一条血路”的,是亿万人民那一股子敢闯敢干的气呀、更需要劲呀。近20万“第一书记”躬身脱贫一线,平均年龄30多岁的航天团队肩负起星辰大海,运动健儿和大国工匠都在搏取荣耀的金牌……这个伟大的时代属于每一个人,也不会辜负每一个人。 “有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。迎来“两个一百年”的历史交汇期,面对一个又一个重要时间点,以更大的力度、更实的措施推进各方面工作,需要每一个人都肩负起自己应尽的责任。惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。 “空谈误国,实干兴邦”以“有志者奋斗无悔”。 “幸福都是奋斗出来的” “撸起袖子加油干”,以历史性成就和变革,实现从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

今天的奋斗,铸就通往明天的路基。 “路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。”绝没有歇一歇的时间、等一等的余地,惟发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,加满油,把稳舵,鼓足劲,将实干进行到底。奋斗时代竞力幸福感。(齐结存)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号