当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

美好的时代仍需信仰

——纪念马克思诞辰200周年

2018-05-04 13:12:49 | 来源: 中国廉政建设网

今天上午,纪念马克思诞辰200周年大会今天上午在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。200年前的1818年,人类纪元第二个千年最伟大的思想家卡尔·马克思诞生了 他从历史中走来 带我们领略二十世纪思想荣光。伟大的思想比天空更辽阔。马克思主义虽产生于西欧,并没有被地域所困;虽诞生于19世纪,并没有被时间所缚。百年来,马克思主义的思想长河一经流进中国,就与中国的长江黄河融为一体,合着民族复兴的进行曲,以浩荡之势奔涌向前,展现了强大的真理力量。

我们这一代青年见证了中国在世界地位上的崛起,在经济上的腾飞,这是每个华夏儿女的骄傲与自豪,而这背后,离不开马克思和创造的科学社会主义理论,离不开指引我们不断前进的中国共产党,离不开兢兢业业的人民群众。正是因为有了信仰的力量,我们完全可以自信而自豪地说,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,新时代的中国正以昂扬的姿态走近世界舞台中央。正是因为有了信仰的力量,我们完全可以自信而自豪地说,在未来的新征程中,中国共产党人贡献给中国人民和中华民族的,贡献给全世界和全人类的,必将是红色的玫瑰和甘露的芬芳。

面向未来,我们要摒弃自满、保持自信。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。面对挑战,我们要积极作为,不能无所作为。(刘丹阳)

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号