当前位置: 首页> 新闻 > 纪检监察 > 正文

江苏盐南高新区新都街道纪工委监督执纪助力创文攻坚

2022-09-01 18:28:56 | 来源: 中廉在线

8月以来,江苏盐南高新区新都街道纪工委紧扣创建全国文明城市目标任务要求,把督查问责作为推动工作落实的有效利器,紧绷决战之弦、拼足决战之力、扛牢决战之责,对创建工作中发现的违纪违规问题深挖细查,严肃整治庸、懒、散、慢、混、卡等行为,以高质量监督为成功迎接全国文明城市复查提供坚强纪律保障。

一是有的放矢抓监管,现场检查无死角。该街道纪工委结合街道实际制定督查计划,深入一线、深入现场,及时掌握工作开展情况,形成问题清单,及时下发督办通知督促责任单位限期整改。同时,釆取“飞行点穴式”等监督方式,运用“四不一直”工作法,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔一线,对创建责任单位工作任务落实情况不定期开展随机暗访抽查,督查组共开展现场检查18次,发现并交办问题152起。

二是争分夺秒补不足,跟踪督办全方位。针对市、区交办问题以及区“创文曝光台”曝光的问题,该街道纪工委组成专项督查组,逐一进行现场督办,并举一反三,将街道范围存在的类似问题梳理汇总并交办至责任单位,在做到及时整改曝光问题的同时,致力杜绝类似问题再次发生,形成了“发现问题—交办问题-解决问题—长效跟踪”的工作推进机制,对整治重点难点问题起到了很好的推进作用。

三是纪律严明树新风,执纪问责零容忍。该街道纪工委采取强有力的督查问责措施,加大督导检查力度,进一步增强各社区、各部门和广大党员干部的大局意识、责任意识,层层压实责任,切实杜绝“出工不出力”、敷衍应付、消极怠工等行为,对工作推进不力、整改落实不到位,甚至不作为慢作为乱作为等行为,街道纪工委将从重从严问责处理,本月对创文工作开展缓慢、整治不彻底的情况,进行廉政约谈3人,责成2个社区作出书面检查,坚持以“零容忍”的问责态度来倒逼创文攻坚的责任落实。(董甜 颜俊慧)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号