当前位置: 首页> 新闻 > 纪检监察 > 正文

把握三新深意,聚焦纪检监察机关主责主业

2021-03-25 21:29:34 | 来源: 中廉在线

作为基层党员干部要完整、准确、全面的把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要义,将高质量发展体现在工作的方方面面。

纪检监察机关要聚焦主责主业,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就要跟进到哪里,在跟进监督、精准监督、全程监督上出实招、见实效。

一要聚焦优化营商环境堵点、痛点,政法系统专项整治,供销合作社系统腐败问题、两委换届等重点领域和关键环节,突出惩治重点,始终保持严的氛围、惩的力度。

二要协助区委进一步压实基层党组织推进政治生态建设的主体责任,严格落实管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程。

三要发挥巡察监督利剑作用,扎实开展巡察监督,通过精准发现问题,着力推动整改。

四要扎实开展“以案促改治理年”活动,将以案促改与构建新发展格局、推动高质量发展、提升治理能力结合起来,用以案促改的扎实成效推动新发展理念落地、促进新发展格局形成。(刘柳 内蒙古呼和浩特市新城区纪委监委)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号