当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

让“阳光”照在起跑线上

——派驻区教育局纪检监察组专项督查阳光分班工作

2020-09-07 09:32:51 | 来源: 中廉在线

“孩子被分到了哪个班级?”

“班主任是谁?”

“任课老师怎么样?”

新学期伊始,新生分班一直是备受家长倾心关注,屡被社会高度聚焦的事情。为了让“阳光分班”真正维护好每个学生平等接受教育的权力,内蒙古包头市九原区纪委监委驻区教育局纪检监察组通过积极对接提醒、多方配合联动、持续跟踪督查,坚持零距离全方位跟踪监督,让“阳光”照在每个孩子的起跑线上。

积极对接提醒,打足“提前量”。积极对接负责“阳光分班”的区教育局教育股,详细了解“阳光分班”的政策、具体原则和招生人数、班数设定、师资情况以及“阳光分班”的具体操作流程。并对照教育系统相关要求,就均衡配备师资力量等如何做实做细“阳光分班”工作提出要求,打足“提前量”,确保工作顺利推进。

多方配合联动,织密“监督网”。配合市纪委监委派驻市教育局纪检监察组、市教育局基教科、区人大代表、区政协委员、区公安局治安分局、沙河派出所相关负责人,通过现场直接监督电脑分班系统操作、分班结果数据统计等方式,对“阳光分班”进行“密集”监督,实现了程序公开、规范,结果公平、公正。

持续跟踪督查,抓牢“问责尺”。为保证“阳光分班”政策不打折扣,执行到位,维护每个学生平等接受教育的权力。派驻教育局纪检监察组将重点对是否存在随意调换教师、学生的行为和现象进行跟踪监督检查,做好“阳光分班”后半篇文章,抓牢“问责尺”,一经发现违反规定搞变通等问题按照规定程序严肃处理问责。(九原区纪委监委 王进 龙宇)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号