当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

建好“底单” 促“精准”驻区财政局纪检监察组这样监督民生领域专项资金

2020-07-30 10:42:13 | 来源: 中廉在线

“我们每月督促财政局将民生领域专项资金拨付情况和“一卡通”发放情况及时上传“三务公开+”再监督平台进行公开,真正做到了从线下到线上、精准高效的监督。”财政局纪检监察组工作人员说。

创新是一切工作进步的动力。今年以来,内蒙古包头市九原区纪委监委引导督促机关各部室、派驻纪检监察组、苏木镇街道纪(工)委提出“一委一室一组一亮点”创新项目计划29项,其中派驻区财政局纪检监察组提出了“为精准监督民生领域专项资金建好监督底单”的创新工作思路。

据此,派驻组督促财政局每月将民生领域专项资金的拨付情况和“一卡通”发放情况及时上传“三务公开+”再监督平台公开,并确保数据及时、准确、无漏项。上半年财政局将农业类、计划生育类、社会保障类等30项民生领域专项资金拨付情况及时上传“三务公开+”再监督平台进行了公开。

同时,派驻组梳理了民生领域各类补贴的拨付、支出、使用流程中存在的廉政风险点,并下发了廉政提醒函,督促财政局明确岗位职责,压实责任,建立风险台账,制定有效的防控措施,堵塞漏洞,有效的规范了拨付流程,提高了抵抗风险能力。

下一步,派驻区财政局纪检监察组将继续利用“三务公开+”再监督平台全方位、全覆盖、全链条监督优势,建好监督底单,不断强化对民生领域专项资金的精准监督,持续推进派驻监督工作高质量发展。(九原区纪委监委 王占荣)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号