当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

“以案促廉百村行”走进庄周街道十里社区

2020-05-23 12:35:06 | 来源: 中廉在线

为更好的推动全面从严治党,巩固反腐败斗争压倒性态势,2020年5月20日安徽省蒙城县庄周街道纪工委李媛媛来到了十里社区,开展“以案促廉百村行”活动。参会人员有十里社区两委干部、党员和扶贫小组长共68名人员参与廉政宣讲学习。

首先大家观看了《中国共产党纪律处分条例亮点解释》,新修订的《中国共产党纪律处分条例九大亮点及解读》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想。把“两个坚决维护”写进条例,使上升为党的政治纪律,体现了全党的共同意志,是加强党的建设,巩固党的领导必然要求和具体体现。以观看《条例》亮点解释让党员们更加了解新增的九大亮点更好了解廉洁纪律要求。

接着由庄周街道纪工委李媛媛同志给大家进行廉政宣讲,她结合深化“三个以案”警示教育、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核反馈问题,充分运用我县查处的基层党员干部违纪违法典型案例这一“反面教材”,“现在村干部违纪违法的形式越来越多样、手段越来越隐蔽,主要表现为收入不入账,公款私存、虚列支出、开假票据、开白条、利用土地开发之机索贿受贿、虚开工程发票套取现金等……”对村干部利用职权失职渎职,损害人民利益等典型的案例一项一项用通俗的语言讲解给大家听,针对已经发生的案件进行深入剖析,让在座的党员干部和党员们听到这触目精心违纪的数字,时不时现场交流对案例的感受。这些典型案例给社区的两委干部一个警钟,也是对大家的一个最深刻的警醒,让大家从中吸取沉痛教训,从思想上、行动上守住不敢腐底线。

最后李媛媛同志强调,我们社区干部及党员上下一定要提高政治站位,要以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,向疫情防控中我们党员都能不怕病毒的危险日夜值守在一线值守,能积极主动为疫情捐款为国家贡献自己的力量。我们要在今后的日常生活中,继续发挥更好的作用,比如一些陈年陋习坚决杜绝,做到喜事新办、陋习不办带头移风易俗树立文明新风;社区更要通过组织开展警示教育大会等多种形式,让党员干部克服攀比失衡心理、侥幸幻想心理,要强化底线意识、敬畏意识、警钟意识、感恩意识,以更高的标准要求自己的一言一行,做到清白做人、廉洁做事、坚持吃苦在前、享受在后的甘于奉献真正为人民服务的好干部。

通过此次这次“以案促廉百村行”宣讲活动,让十里社区党员干部和党员、扶贫小组长们深刻的领会了廉洁自律意识,也纷纷表示在今后工作中一定自觉抵制各种不正之风,坚守底线,干净做人、勤勉干事。(十里社区 杨艺)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号