当前位置: 首页> 政治 > 廉政文化 > 正文

陕西石泉农商银行:用清廉文化育人 强廉洁自律意识

2020-05-12 08:57:19 | 来源: 中廉在线

“选择昨天的自律,复制今天的坦然;粘贴明天的爱心,存储永远的奉献;发送倡廉的祝福,遥寄平安的心愿……”这是石泉农商银行纪委在“五一”前夕发至单位工作微信群里的温馨提示,这在该行是一种常态。

5月11日,石泉农商银行召开清廉金融文化建设推进年工作动员会,领导班子成员、机关全体工作人员、营业部正副职参加了会议。

会上,纪委书记党军同志传达了省市主管部门及监管部门关于清廉金融文化建设工作要求,组织学习了《张全明同志在省联社机关工作作风建设会议上的讲话》《省纪委监委驻省信用联社纪检监察组与信用联社党委协调机制和联系制度的通知》和《习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神贯彻落实的实施意见》,解读了《石泉农商银行关于清廉金融文化建设工作规划》,要求大家提高政治站位,作为机关工作人员,自觉担当做表率、包挂联酬分层管理抓好工作落实的责任,扎实推动工作落实,总行将清廉金融文化建设与业务经营工作同部署,同检查,同考核。

会上,党委书记熊宗新同志作了动员讲话。他强调,清廉文化是改进金融系统政治生态,预防发生违规违纪案件的治本之策。他提出,务必按照沟通协调机制和职责分工,分别发挥牵头、协调、推动及表率作用,实现上下联动,引导各方建言献策、共享资源、凝聚共识、巩固中央八项规定精神成果,切实纠正“四风”问题,积极展现文化力量,增强行业文化自信,以风清气正的清廉金融文化生态推动我行各项工作高质量发展。(党军 陈永英)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号