当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

九原区纪委监委:以精准监督撑起企业复工复产 “保护伞”

2020-03-24 16:43:15 | 来源: 中廉在线

“你们公司里,外地回来的员工有多少?食堂就餐方案有没有严格落实分餐制?复工过程中遇到的难题有没有及时得到解决?”近日,内蒙古包头市九原区纪委监委进一步统筹监督力量,将原7个督查组调整为4个,深入企业开展实地督查。

督查组采取实地查看、交流询问等方式,重点监督企业复工复产政策措施、疫情防控工作落实情况,深入了解企业遇到的实际困难,为全区复工复产企业安全有序生产撑起“保护伞”。目前已对68家企业复工复产开展监督督查40次。

末端跟进,精细摸排企业内部管理。督促复工复产企业加强内部管理,落实相关防疫措施。是否建立每日上岗前健康报告和体温检测制度;是否要求员工佩戴口罩等防护用品;是否定期定时对工作场所通风、消毒;是否采取分餐或分时段就餐方式;是否对员工宿舍进行通风换气和环境消毒;是否管理外来人员;是否精准掌握每名返岗、外来人员来源地疫情及个人健康状况;是否要求分散返岗人员做好途中防护;是否做好上岗前健康状况检查。

做实帮扶,切实解决企业实际困难。紧盯地区、部门抓企业复工复产防疫措施和支持企业帮扶政策落实,深入了解疫情防控期间企业遇到的实际困难,相关部门是否要求企业提前制定防控方案;是否在在保障口罩、消毒用品等防控物资方面给予支持,卫生健康部门是否对厂矿企业进行防控工作指导,是否选派专人驻场(厂)指导重点用工企业。针对督查中了解到的问题,及时汇总整理,并向相关职能部门提出意见建议,推动协调解决。

仗律前行,高效提升企业复产效率。发挥监督保障执行优势,重点检查是否存在审批程序繁琐,是否存在不作为,慢作为、乱作为等问题。加大查处力度,提高查处速度,快查快办,以严的纪律保障复工复产要求落实到位,确保企业正常生产。目前,九原工业园区70家注册企业中正常运行企业46家,春节期间连续生产企业8家,共有41家企业实现复产,复产率为89%;九原(国际)物流园区内共有入驻企业25家,已全部恢复生产运营,复工率100%。(九原区纪委监委 杨艳 龙宇)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041