当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

党旗所指 心之所向

——土默特右旗纪委监委以“铁军”本色践行使命担当 勇挑防疫重任

2020-03-02 09:39:27 | 来源: 中廉在线

“后生、闺女,你们天天白天黑夜的守在小区大门口,大娘看着心疼啊,你们就是西游记里的天兵天将,守护神啊!”,二月初二中国民间传统节日“龙抬头”这天,一个大娘端着一碗热腾腾的饺子送到了土右旗纪委监委在德胜苑小区门口执勤点的工作人员手中,工作人员赶紧上前握着大娘的手,连连说到“谢谢大娘啊,我们哪里是天兵天将,我们只是一名普通的共产党员。我们有工作餐,大娘把饺子拿回去和我大爷吃吧!”。这样的一幕发生在了2月24日一个普通的防疫执勤点。

自新冠肺炎疫情发生以来,土默特右旗纪委监委扛起防控责任和监督使命,带头下沉一线,全程参与责任区疫情防控工作,督促全旗各单位严格落实主体责任和联防联控措施,以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

佩戴党徽,亮明身份,战斗在第一线

一个党员就是一面旗帜,疫情防控在哪里,旗纪委监委的党支部就在哪里。为坚决打赢疫情防控阻击战,旗纪委监委全体党员干部充分发挥“头雁”效应,先后2次深入包联小区按照“不漏一户、不落一人”的原则深入开展了入户调查和疫情防控知识宣讲,累计调查789户,向2000余人次做了宣讲,排查旗外人员101人,外省、外盟市56人;累计派出226人次开展小区执勤值守工作,强化出入口管理,严格执行出入登记、体温测量等相关工作,用党员干部的“血肉之躯”筑起了一道“红色”的疫情防控“长城”。

用监督检查倒逼防控责任落实落细

疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。为了确保旗委疫情防控部署落到实处,旗纪委监委迅速成立5个监督执纪问责工作组,采取明察暗访等方式,重点对疫情防控履职、人员排查、保障措施和值班情况等开展监督检查。截至目前,累计开展督查135批次,发现并督促整改问题42个,下发通报16批次,通报单位12个,处理干部27人;发布《在全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中受理违纪违法问题检举举报的公告》,累计收到涉及疫情防控的信访举报件、问题线索4件,其中函询予以了结2件,正在办理1件,对1件反映旗疾控中心有关问题提醒谈话1人、诫勉谈话3人,并点名道姓进行通报曝光,持续不断传导压力震慑,以强力追责问责倒逼责任落实。

在疫情防控这场没有硝烟的战争中,土默特右旗纪委监委的全体党员干部以闻令而动的政治觉悟、践行忠诚的坚定执着、献身使命的无怨无悔,用实际行动诠释了忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”本色,紧紧依靠群众,和人民群众手牵手、心连心,共同打赢疫情防控阻击战。(许超)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号