当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

子民的心,落地了

2020-02-14 14:55:54 | 来源: 中廉在线

疫情毫无征兆的遍布了大江南北。接到防控通知,内蒙古呼和浩特市土默特左旗纪委监委启动一级响应,召回所有纪检监察干部,全体进入“战时”状态。

“我们返程票都买好了,你凭什么不让我走?”察素齐镇的一个居民楼楼道里传来了居民与纪检监察干部郝子民的争执声。

大年初三,在农村过年的子民接到紧急通知,结束休假入驻察素齐镇财政小区开展疫情防控工作。当得知财政小区的一户居民家中有从北京回来的一家三口时,他提高了警惕。

“你们什么时候回来的?有没有发热症状?”

“我们23号回来的,身体挺好的。”看着温度计上正常的体温值,郝子民松了一口气。

“人员的流动给抗击疫情带来了很大的障碍,然而春节假期又不能影响群众过年的兴致,等一两天再问他们返程的时间吧。”子民心理盘算着。嘱咐居民尽量不要外出后,他立即向社区网格员报告。之后两天,子民每天都询问。

初七一大早,一夜未眠的子民走出值班室,匆匆赶往居民家中。“你让我推后返程,耽误了事你负责吗?!”面对居民激动的言辞,郝子民忍着委屈、耐着性子、带着微笑继续讲其中的利害关系,在耐心又不失严肃的劝解下,居民同意暂不返程,可是子民还是不放心。他们未过观察期,且北京疫情形势严峻,人员流动存在巨大隐患,无论如何不能让他们在疫情高发期返程。

子民动员小区威望很高的退休党员帮助做工作,迂回劝说住户家中正在读大学的女儿。听说住户家中缺少食物和饮用水,他主动给这户居民买菜送水。送关怀的同时找机会再讲政策,安抚情绪,劝说他们推后返程时间。

初八早晨,隔着玻璃刚要继续劝导,“你别着急啦,我们把退车票退了,跟单位也请假了。我知道你是为了我们好,你辛苦了。”听到这些,子民的心终于落地了。

简评:面对疫情你的担当作为越发坚定。居民返程的心越急切,你肩上的责任就越重。在寒冷的初春、简陋的环境、激烈的言辞中,你还能尽职尽责、亲力亲为,别问这是怎么做到的,每一个纪检监察干部的坚守背后都隐藏着入党时的初心和工作中的使命。(土左旗纪委监委 高俐娜)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041