当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

土左旗纪委监委:以精准监督助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-14 14:27:09 | 来源: 中廉在线

当前疫情防控形势进入最吃劲关头、最关键时刻,针对监督检查工作中存在的问题,内蒙古呼和浩特市土默特左旗土左旗纪委监委本着对人民极端负责的态度,进一步调整思路,优化措施,准确把握防疫工作的特点,精准发力,以精准监督助力打赢疫情防控阻击战。

一、思想认识再提高,切实增强做好疫情防控监督工作的责任感和紧迫感。牢牢把握“疫情就是命令、防控就是责任”的政治使命,统筹谋划,高质量开展督查检查,确保把问题找准找实,督促各乡镇党委政府、职能部门做好疫情防控各项工作。着重纠治形式主义、官僚主义,要严防走形式走过场,一定要弄清家底,实事求是,要求各防控点务必要做到“三查”、“三问”、“三看”、“三管”,切实担负起落地排查、跟踪观察的属地责任,坚决查处擅离职守、脱岗空岗、虚报乱报等不作为、慢作为、乱作为问题,以严明的纪律推动疫情防控工作责任落到实处!”

二、监督检查再深入,准确把握职责定位,切实增强监督保障工作的务实性、科学性、精准性。把握好主体责任与监督责任的关系,做到精准监督不缺位,规范监督不越位。把发现问题和解决问题同步抓好,持续做好台账建立、汇总分析、反馈整改,做到销号管理。及时查找问题根源,向旗委、政府和相关职能部门提出意见建议,督促问题整改落实,对在疫情防控期间违反工作纪律的案例进行通报。

三、宣传报道再加力,切实增强群众必胜的信心,提高自我防护意识和能力。深入挖掘工作中的特色亮点,多平台、多形式开展宣传工作。充分利用“网微刊”等新煤体平台作用,推送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和信息,做到及时、准确。强化舆论引导,在做好正面宣传和防控知识普及的同时,加大违法信息的清理整顿工作,及时澄清不实传言,引导广大群众做到不信谣、不传谣、不恐慌。加强工作信息报送,做好在疫情防控工作中所涌现出的感人、典型事迹宣传,全方位收集疫情防治工作动态、经验亮点,为土左旗疫情防控工作营造良好的氛围,群策群力群防群治共同做好防控工作。(土左旗纪委监委 任贝贝)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号