当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

监督,与时间赛跑

2020-02-14 11:08:23 | 来源: 中廉在线

2月11日22时21分:“有网民反映我区温商小区出入没有量体温,看管不严。负责这个辖区的督查组核查一下情况!”内蒙古自治区呼和浩特市回民区纪委监委微信工作群里,区委常委、纪委书记、监委代主任、纪委监委防疫督导工作领导小组组长陈胡日查上传了一张网络截屏图片。

疫情防控工作直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。在抗击疫情的特殊时期,群众的反映和舆论的关注,就是纪检监督的发令枪。

22时31分:“温商小区北区已封闭,有人值守。”“温商小区有三个区,明天我们将进一步核实。”正在附近督查夜间防控值守工作的回民区纪委监委第八督查组,即将现场督查情况和照片反馈到微信工作群中。

22时41分:第八督查组已经到达中山西路办事处,与闻讯赶来的街道党工委书记、办事处主任、街道纪工委书记一道,分析情况,研究完善措施,并及时在网上跟帖,对网民反映的情况正面进行了回应,感谢群众对疫情防控工作的关注和监督。

23时21分:“街道党工委书记、办事处主任和社区干部已到温商小区解决落实网民反映的问题。社区已在网上进行了正面回应。”第八督查组在微信工作群中将信息反馈给陈书记。

这是一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。党中央要求广泛发动群众,紧紧依靠人民群众,增强群众信心, 按照党中央决策部署,不折不扣、抓实抓细做好各项防控工作。我们要同心同德、众志成城,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

习近平总书记指示,要加强宣传引导,积极回应社会关切和舆论关注。党员、干部要听从党的统一领导、统一指挥,做疫情防控的先锋,做坚定信心、科学防治的表率,既不信谣传谣造谣,与之做坚决斗争,还要在防控斗争一线做好群众工作,帮助他们稳定情绪、增强信心,当好群众的贴心人和主心骨。

纪检监察机关和纪检监察干部带头学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,带头贯彻落实党中央决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,以实际行动展现忠诚干净担当的铁军风貌。在疫情防控工作中,积极主动履行纪检监察职责,依规依纪依法查处破坏疫情防控的违纪违法行为,以坚强纪法监督推动基层党组织发挥战斗堡垒作用、共产党员发挥先锋模范作用,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,万众一心打赢疫情防控阻击战。(呼和浩特市回民区纪委监委 张晓滨)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041