当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

昆区纪委监委细致走访深入了解 扎实做好疫情防控监督检查工作

2020-02-11 09:56:33 | 来源: 中廉在线

中廉在线2月11日讯:2月6日,内蒙古自治区包头市昆区纪委监委主要负责人带领班子成员先后到少先、沼潭、府东街道办事处,以直奔基层、直插现场的方式,监督检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。

“您好,请您配合进行体温测量并登记一下您的来访信息。”在友谊13#街坊出入口,监督检查组人员被走上前来的社区工作人员“拦截”。经了解,除常规性体温测量和外来车辆登记制度,该社区严格执行返包人员信息登记制度,通过采集返包人员身份信息、社区详细住址及返包方式等重要信息,全面掌握近期回包人员情况,并开展跟踪、回访。

随后,监督检查组工作人员与部分出入居民交流,了解办事处、社区工作人员的入户摸排情况。“社区主任走访到我们家,问了家人的出行情况和身体健康情况,我希望他们通过打电话和视频的方式走访,尽量减少面对面的接触!”社区居民王某在交流中说。检查组指出,要充分发挥党员干部及志愿者的作用,加强网格化管理,深入摸排本区域内人员身体状况,同时注意方式方法,运用现代科技手段掌握居民情况,做到不落一户一人。

在友谊北小区,检查组一行看望慰问了正在加固小区围挡设施的街道和社区工作人员,并叮嘱他们要加强对人口密集社区人员的测温和排查,及时提供必要帮助,同时注重加强疫情防控知识宣传,舒缓居民焦虑。

监督检查组就下一步的工作提出了三个方面的要求:一是重视重视再重视,当前是疫情防控的关键时期,要克服麻痹思想,抓紧堵塞防控工作中的漏洞。二是坚持坚持再坚持,克服厌战情绪,继续强化人员车辆出入管理,做好登记,不能紧一阵松一阵。三是细化细化再细化,克服粗心大意,守牢社区这道重要防线,把各项防控措施做细做实做到位。(邹德斌 曹伟)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号