当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

昆工路纪工委:疫情面前无“小事”

2020-02-02 17:21:37 | 来源: 中廉在线

“这位老同志,你这是在卖什么?”

“口罩啊!”

“您知不知道在疫情防控期间,这样在路边摆摊卖口罩,是涉嫌违法的,都没有封口,这样卖出去的口罩给大家带来了极大的健康隐患”。

近日,在摸排社区入户情况的路上,昆工路纪工委干部发现街边的一位大爷和他面前散落一地的口罩。了解情况后,纪检干部对大爷进行悉心教育,并把情况及时告知执法局。

“虽然执法局只没收了58副口罩,但群众利益无小事,疫情面前我们全力以赴,不管是不是我们的职责范围,只要是危害人民群众利益的事,我们就要管。”昆工路纪检干部何江说。

连日来,昆工路街道纪工委按照区纪委监委和街道党工委的统一部署,积极投身疫情防控第一线,虽没有“值守”的硬任务,但昆工路纪工委纪检干部主动担当,不仅全程开展监督检查,并且协助物资运输、宣传提醒的工作,成为穿梭在社区、居民中的流动“监测点”。

“疫情不结束,监督不收手。因为我们是共产党员,我们是纪检干部,疫情面前无小事,遇到‘闲事’就要管,坚守初心,全力为打赢疫情狙击战保驾护航。”昆工路纪工委书记韩彬表示。(董晨霞 内蒙古自治区包头市昆都仑区纪委监委)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号