当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

土左旗纪委监委联合各职能部门举办“三务”公开培训会

2020-01-19 12:22:51 | 来源: 中廉在线

中廉在线1月19日讯:为进一步推进土左旗“三务”公开工作制度化、规范化、常态化,近日,旗纪委监委联合旗委办、民政局、农牧局,分别先后深入台阁牧镇、毕克齐镇、北什轴乡、塔布赛乡、察素齐镇、把什中心、白庙子镇、沙尔营区域服务中心,举办“三务”公开培训会。

本次培训由旗纪委监委、旗委办、民政局、农牧局部门工作人员负责授课,各乡镇(中心)“三务”公开工作分管领导、所辖村党支部书记、第一书记、村委会主任、专职工作人员参加会议。

会上,各职能部门工作人员就党务公开、村(居)务公开、财务公开的概念、意义、范围、时限、标准等内容进行了详细的解读。旗纪委监委工作人员还对升级后新版本“阳光三务”平台的操作流程作了讲解和指导。

会议最后,旗纪委监委党风政风监督室负责人王海兵同志指出,各责任单位要严格工作标准,精准把握“三务”公开工作的各项要求。一是要保证每月发布信息数量的合格率,二是要保证每月发布信息的质量合格率,三是要保证每月发布信息的及时性。坚持高标准、高质量、高效率,细之又细地做好每一环节的工作。同时,还要针对当前“三务”公开中存在的传统公开栏张贴不规范、公开不及时、纸质档案留存不规范、“阳光三务”平台录入不及时、不全面等问题进行及时整改。要做到传统公开栏的纸质内容和“阳光三务”平台发布信息同步公开,并将纸质公开内容装订成册专柜保管,将“阳光三务”平台公开内容建立对应的电子档案。实现公开程序规范化、公开内容精细化和公开时间具体化。

通过参加培训学习,参会人员纷纷表示此次培训具有较强的针对性、指导性和可操作性,为下一步工作指明了方向。同时,对“三务”公开工作的内容、程序、方式等有了更准确的认识。在今后的工作中,将会把此次培训所学内容运用到具体工作中,共同推动土左旗”三务”公开工作再上新台阶。(内蒙古自治区土左旗纪委监委 王志英)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041