当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

土默特右旗纪委监委:正风肃纪“不打烊” 筑牢节日“防腐墙”

2020-01-07 16:50:17 | 来源: 中廉在线

中廉在线1月7日讯:为推动中央八项规定精神在基层落地生根,防止“四风”问题反弹回潮,元旦、春节期间,内蒙古自治区土默特右旗纪委监委聚焦“四风”顽疾,严防严查“节日病”。

一是印发《关于2020年元旦春节期间严明纪律加强作风建设的通知》,重申节日期间各项纪律。要求各乡镇、管委会、纪(工)委及各派驻纪检组紧盯违规公款吃喝、公款宴请、公车私用、私车公养、公款旅游,紧盯用公款购买赠送贺年片、挂历、烟花爆竹、烟酒及各种名贵土特产等年货节礼,紧盯违规发放津补贴或福利,紧盯违规收送礼品礼金等问题,督促领导干部严格执行党风廉政建设各项规定和履行“两个责任”的自觉性。同时,紧盯“关键少数”,监督党员领导干部严于律己、清正廉洁,带头改作风、转作风、树新风,充分发挥“头雁效应”。

二是切实增强监督实效。旗纪委监委组成监督检查组,采取“明察+暗访”“突击+抽查”的方式,对各单位人员在职在岗情况及违规操办宴席、违规公款吃喝、公款旅游、私车公养、违规收送礼节等问题开展监督检查。对监督检查中发现的“四风”问题,严肃追责问责。

三是加大宣传力度,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会氛围。利用微信公众号、广播电视、网站等平台向广大党员干部发布廉洁过节纪律要求,提醒广大党员干部自觉绷紧“自律弦”,不断增强抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到守纪律、懂规矩。(芦楷 土默特右旗纪委监委)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041