当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

九原区纪委监委:用好任前“两封信”打好廉政“预防针”

2019-12-02 09:05:48 | 来源: 中廉在线

“祝贺你通过组织的严格考核提任到新的领导岗位,希望你以更高的标准严格要求自己,做勇于担当、勤政务实的好干部……”

“希望您充分发挥家庭的熏陶和监督作用,鼓励、支持家人廉洁奉公,勤政为民,做一个“为民、务实、清廉”的领导干部……”。

近日,内蒙古自治区包头市九原区纪委监委负责人在给新提任领导干部和干部家属的两封信上寄予了殷切的希望。

在全区提任干部进入领导岗位的关键节点,区纪委监委精心制作《致全区新提任干部的一封信》和《致全区新提任干部》,并由纪委书记、监委主任亲自逐一面对面签发,告诫新提任干部要不忘初心,牢记使命,加强学习、廉洁奉公、严于律己,树立正确权力观、价值观和利益观,做忠诚干净担当的“关键少数”。并倡导干部家属注重培育良好家风,发挥好“廉内助”、“廉管家”和“廉书记”的熏陶和监督作用,通过共同努力,将家庭建设成为崇廉尚洁的温馨空间,远离腐败的捷径港湾。

“这两封信对于我们这些刚刚走上新岗位的领导干部来说,无疑是一场提高党性修养、增强拒腐防变能力的‘及时雨’,会提醒我们在新的工作岗位更加严格的要求自己,始终对党忠诚、敢于担当、严守纪律。”一位新提任的领导干部如是说到。

其他收到信件的领导干部也纷纷表示,要在今后的工作中将这份沉甸甸的嘱托转化成为今后做好各项工作的动力,自觉遵守反腐倡廉的各项规定,老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白任职,时刻持续清醒头脑,处处严格要求自我,自觉接受各类监督。

“为今年新提拔或调整的领导干部有针对性的精心搭配提醒信是区纪委监委把好干部廉政关的重要举措,在今后的工作中,我们还将结合实际持续加大任前廉政提醒和教育,以强有力措施提前打好‘廉政预防针’,筑牢干部廉洁从政思想防线。”九原区纪委监委党风政风监督室负责人介绍到。(九原区纪委监委 龙宇)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041