当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

包头市青山区纪检监察干部热议十九届四中全会

2019-11-08 16:28:24 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月8日讯:近日,内蒙古自治区包头市青山区各单位组织学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次会议精神,并引发热议。

学习宣传贯彻好中共十九届四中全会精神是当前全区上下的头等大事和首要政治任务。包头市青山区纪委监委组织全区纪检监察干部读报纸、看电视、浏览学习强国,积极关注相关报道。这次全会提出了“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”的重要要求,这为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。

“作为纪检监察干部,我们将切实提高政治站位,深刻领会全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践。围绕全会提出的新任务新要求,我们将继续聚焦监督第一职责,保持惩治腐败高压态势,把纪检监察各项工作做实、做细、做出成效,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。”青山区委常委、纪委书记监委主任郝杰表示。

派驻区信访局纪检监察组迅速组织全体人员学习党的十九届四中全会精神并进行讨论交流,同志们一致认为,新中国70年的实践证明,制度好就能让中国发展得更快,找到并坚持好的制度,中国就会走得越来越好。作为纪检监察干部,要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,为推动纪检监察事业高质量发展贡献自己的力量。

“制度的生命线在于落实。”区委第三巡察组副组长李媛表示,“要健全党和国家的监督体系,必须把基层巡察监督做细做实,让巡察监督全覆盖,抓好巡察整改工作,切实打通监督‘最后一公里’。”

青山区乌素图街道掀起了一场“学习热潮、评论热潮、践行热潮”,强调要以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。(供稿:内蒙古自治区包头市青山区纪委监委)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041