当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

“北疆英模”凝心铸魂 守初心担使命凝聚力量

2019-11-05 13:14:15 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月5日讯:按照县委“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案要求,10月31日,和林格尔县纪委监委组织全体党员观看“北疆英模先进事迹报告会”实况录像,7位北疆英模感人至深的先进事迹感染了在场的每一位干部,引起热烈反响。

“老英雄任明德,在战争年代带着共产党员的赤诚舍生忘死,脱下军装后继续发挥余热,初心始终如初;草原英雄小姐妹龙梅、玉荣冒死保护集体财产的事迹感动并影响了几代中国人,她们所代表的集体主义和大无畏的奉献精神,随着时代变迁历久弥新;沙漠愚公苏和,退休以后在沙漠深处植树播绿,是“绿色万里长城”和“生态安全屏障”的坚强践行者和守卫者;消防队员于海俊用生命守护北疆绿色长城,带队扑救林火12次,最终献出了年轻宝贵的生命……”

这些内蒙古不同时期党员干部中涌现出来的杰出代表无一不感染着在场的每一名干部职工。他们有不过时的正能量、他们有鲜活的价值观,他们用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命,他们在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚。

“榜样是看得见的力量,典型是触得到的标杆。聆听了北疆英模的先进事迹,我深深地感到他们无愧于共产党员的称号,身体力行、用生命实践了为人民服务的宗旨和誓言。在当前正在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,我们要以北疆英模为榜样,立足本职岗位,切实履行新时代纪检监察的使命职责,认真践行一名共产党员的庄严承诺,为民服务,恪尽职守,作出自己应有的贡献。”

“在今后的工作中,一定要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,胸怀大局、大爱无疆的爱国情怀,践行宗旨、心系人民的高尚情怀,无私奉献的敬业精神,精益求精、时刻保持务实的工作作风和不畏艰险、迎难而上的奋斗品质,要以这些先进典型为引领,不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行。”

到场人员时不时响起由衷的掌声,深切感悟这些英模的高尚人格,接受了一次又一次震撼心灵的洗礼。

全县纪检监察系统一定要切实提高政治站位,准确把握目标任务,充分认识主题教育重大意义,深入贯彻落实上级部署安排;学深悟透、融会贯通,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。忠于职责、严于律己,全面加强组织领导,认真落实重点工作,确保主题教育取得过硬成效。(李雯慧 内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县纪委监委)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041