当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

老百姓的“口碑”是对纪检监察工作的最大认可

2019-10-22 11:12:43 | 来源: 中廉在线

中廉在线10月22日讯:一面写有“人民的保护神 新时代包青天”12个大字的锦旗送到了内蒙古自治区和林格尔县纪委监委第五纪检监察室。送来锦旗的是和林县巧什营镇闫城营村村民代表,他们之所以要表达谢意,是因为县纪委监委第五监察室的纪检监察干部为村民解决了某领导干部利用职权在村里违规承包土地等问题,解决了涉及老百姓的切身利益问题。

今年以来,和林县纪委监委监委纪检监察干部秉持着“不忘初心,牢记使命”的工作宗旨,带着责任、带着感情,始终把真正为民办实事,解民忧放在首位,深入农家院落、田间地头,与各族群众面对面谈心、手拉手帮扶、心贴心解困。

2019年6月,第五纪检监察室收到问题线索,反映和林县某领导干部与其妻在该村违规承包土地等问题。收到问题线索后,第五纪检监察室第一时间开展取证核实工作,经过两个多月的初步核实,证实了其违规经商开办企业,违规承包土地等问题。

2019年8月,和林县纪委监委对其立案审查,并将其违规承包土地等问题线索移送至和林县国土资源局、农牧业局。

在整个执纪审查过程中,纪检监察干部走访了大量相关人员,调阅了大量相关资料,多次认真耐心得接待前来反映问题的群众,并为其答疑解惑。纪检监察干部的优良作风得到了群众的一致好评。

纪检监察干部肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要职责,唯有牢记职责使命,强化责任担当,才能打赢反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

“作为纪检监察干部,我们唯有严格自律,在其位、干好事,敢于担当、敢于监督、敢于负责。金碑、银碑不如老百姓的口碑,一定要做到为民办案护民利,情系百姓惠民生。”一位纪检监察干部收到锦旗后激动地说。(和林县纪委监委第五纪检监察室)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041