当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

知敬畏 明底线 守规矩 存戒惧

——贵州石阡县白沙中学组织学习新《条例》

2018-09-21 13:04:17 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网9月21日讯:(王忠厚 通讯员 贺清华)为了加强学校师德师风建设,进一步规范办学行为,不断完善学校教师队伍管理。根据上级文件精神,9月21日,贵州省石阡县白沙中学组织全体教师召开了《中国共产党纪律处分条例》专题会议,会议由学校党支部王书记主持。

王书记在会议上具体学习和解读了《条例》中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律行为的处分细则,使教师们真正做到知敬畏、明底线、守规矩、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。我校全体教师认真聆听王书记的讲话并做好笔记,深刻领会《条例》精神实质,做到内化于心,外化于行。

最后徐校长强调,学校将进一步加强对教师的教育教学管理,再三叮嘱全体教师:任何场所不得参与赌博,不准进麻将馆,上班期间不准喝酒,不参加非法组织,遵守公共秩序,作为教师不得体罚学生、辱骂学生及学生家长,文明从教。对顶风违纪者,要按照《中国共产党纪律处分条例》严肃处理,对败坏师德师风的行为实行“零容忍”,坚决杜绝以权谋私、以教谋利和有偿补课等行为。

通过学习,全体教师将以《条例》为准绳,遵纪守法,清白做事,干净做人,为白沙中学教育教学工作营造风清气正的育人环境。

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号