当前位置: 首页> 新闻 > 廉政动态 > 正文

全国人大代表衡新“突访”邳州市纪委派驻第十一纪检组

2017-11-24 10:38:31 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网11月24日讯:(郭艳红)“朱组长吗,我是全国人大代表衡新,派驻机构改革完成已有两个多月了,我想过去看看,就十九大后如何进一步加强党风廉政建设和反腐败工作交流一下意见。”11月21日下午四点刚过,江苏邳州市纪委派驻第十一纪检组组长朱玉军就接到了刚刚率队参加完西班牙阿利坎特公开赛凯旋还乡的全国人大代表、中国残奥乒乓球队教练衡新的电话。

全国人大代表衡新(左一)与该市纪委派驻第十一纪检组组长朱玉军现场交流

“好的,热烈欢迎!”放下电话,该市派驻第十一纪检组朱组长就迎了出去。看到衡新代表风尘仆仆的样子,两人一见如故地热聊起来。从派驻机构改革谈起,就如何发挥好派驻纪检组的“探头”和“哨兵”作用进行了广泛交流,尤其结合十九大报告,就反腐倡廉工作中的新提法、新论断、新要求进行了再学习、再深化。同时,结合该组的实际情况,衡新代表就下一步如何做好监督执纪问责工作提出了6条合理化的意见建议。

全国人大代表衡新视察该市第十一纪检组办公区

交谈结束后,衡新代表还专门查看了该组人员的会议贯彻落实情况和日常学习活动开展情况等,对该组在这么短的时间内,工作开局好、上路快的做法给予肯定,对该组各项工作的规范化建设给予好评,认为,作为纪检部门在办案过程中不仅要做到实体规范,更要重视程序规范,就是要按照十九大提出的打铁必须自身硬的要求,认真抓好监督执纪工作规则的落实,不断加强自身能力素质建设,以自身过得硬,赢得严格执纪的底气。

全国人大代表衡新查看该市派驻第十一纪检组会议落实和学习情况

据介绍,自该市派驻机构改革完成以来,该组始终坚持广开渠道,开门纳谏,通过本组开通的官方微信订阅号“清风园”、对外公布的电子邮箱以及接待来人来访等形式,积极主动向社会各界征求加强党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,从9月19日该组成立以来,已收到各类意见建议33条,有力地促进了监督单位的党风廉政建设和反腐败工作持续向好。

据悉,衡新代表一直关心家乡党风廉政建设和反腐败工作,一有机会,就会深入基层一线,第一时间实地调查研究,为加强党员干部队伍建设献计献策。此次,衡新代表对该市纪委派驻第十一纪检组的“突访”,不仅体现的是对该组正风反腐的密切关注,更重要的是体现了人大代表的责任担当。天色渐暗,衡新代表踏着暮色悄然离开,望着衡新代表远去的背景,留给我们的是更多的思考。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041