当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

哈尔滨市召开政法系统警示教育大会

2020-07-29 08:46:46 | 来源: 中廉在线

以案为鉴正“三观”,建设“忠诚干净担当”的政法队伍

哈尔滨市召开政法系统警示教育大会

中廉在线7月29日讯:7月28日,黑龙江省哈尔滨市召开全市政法系统警示教育大会,集中通报近年来发生在哈市政法系统中的违纪违法典型案件,进一步动员全市广大政法干部统一思想认识、提高政治站位、强化责任担当,高质量推进全市政法队伍教育整顿工作。市委常委、政法委书记、统战部部长、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长兼办公室主任梁野出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长刘亚洲主持会议。

本次会议以视频会议形式召开,全国政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长、副组长、成员,市法院院长、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长金银墙,市检察院检察长、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长王金力,哈尔滨市和呼兰区两级政法单位中层以上干部分别在主会场和分会场参加了会议。

会上,全体参会人员首先观看了全市政法系统10起违纪违法典型案件专题片,通过剖析身边反面典型案件,警示政法干部坚持以案为鉴,深刻汲取反面典型教训,树牢“三观”,做一个对党忠诚、一心为公、清正廉洁的人。

会议强调,开展政法系统警示教育活动是贯彻落实全面从严管党治警的客观需要、是推动全市政法工作高质量发展的现实需要、是新形势下加强全市政法队伍建设的迫切需要。全市政法干警要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,深刻认识开展政法系统警示教育活动的极端重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强开展政法系统警示教育活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把教育整顿工作抓实、抓细、抓出成效。

会议要求,要抓住政法队伍教育整顿的契机,深化全面从严管党治警,在理论学习方面,深入开展“七学”活动;在警示教育方面,深入开展以“四色”“四管住”“四不”“加减乘除”“七笔账”“五洗”为主题的系列教育活动。要着力提高政法干部德商、法商、情商、智商、胆商、媒商、廉商、健商“八商”素质,树立政法队伍良好形象,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的“攻坚战”,努力建设一支“忠诚干净担当”的高素质政法队伍,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现哈尔滨全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。”会后,与会公检法司干部纷纷表示,反面典型是最好的教科书,发生在身边的违纪违法典型案件最有震慑力。作为政法干警,将深刻吸取教训,做到警钟长鸣,严守法律底线,坚持为民初心,公正执法、清正廉洁,将此次教育整顿与实际工作相结合,推动政法系统各项工作再上新台阶。(朱善永 陆宽 梁可心)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号