当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

如何摒弃“四风”问题

2019-11-30 14:34:44 | 来源: 中廉在线

当前,党员干部队伍的主流是好的,但是党内脱离群众的现象仍然存在,尤其是部分党员干部身上存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,群众大为反感、深为痛恨、最为唾弃。这四种歪风邪气无疑是引发各类社会矛盾的“焦点所在”,是损害党群干群关系的重要根源。如何摒弃“四风”问题是党内长期狠抓落实的方面。

一是加强学习,提高理论素养和思想水平。加强学习是解决工作和生活中存在突出问题的前提和基础。党员干部要不断加强理论学习和业务专业知识学习,提高自身全面素质,强化进取意识、大局意识、责任意识、忧患意识,在学习中总结,在学习中提高。并大力发扬奋发有为的工作作风,不断解放思想,创新工作。通过学习,牢固树立共产主义的理想信念,增强服务意识和干部的责任意识,紧跟不断发展变化的时代新形势,常立“公仆志”,深怀“爱民心”的信仰意识。

二是积极上进,加强党性锻炼和修养。党员干部今后要以先进模范人物为榜样,要经常做到自查、自省、自警、自励。从每一件小事做起,从眼前做起,加强党性锻炼,加强事业观念、群众观念、自律观念,和党中央保持高度一致。通过不断拉高标杆,从严要求自己,树立无私奉献、艰苦奋斗精神,在工作中树立超前意识。习近平总书记指出,加强党性修养“贵在经常、重在认真、要在细节”。要在改进作风的基础上,乘势而上,继续解决党员的党性问题,包括党性原则是否内化于心外化于行、削弱党性的外在因素是否清除等等。

三是严格要求,切实转变工作作风。要以十九届四中全会精神为指导,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的“纲”和“魂”。做到工作认真、务实,在工作中严格纪律、一丝不苟,忠于职守,艰苦奋斗,勤俭节约。做到自重、自省、自警、自励。身为党员干部要严格执行中央“八项规定”精神,遵守机关党风廉政建设、车辆管理、机关效能考核、首问负责制、限时办结制、服务承诺制等制度相关规定,规范干部职工的公务活动。自觉接受组织和群众监督,主动维护党和国家的形象,永葆为民务实清廉本色。(彭茂辉 贵州省镇远县羊场镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041