当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

提拔售楼小姐当副局长谁让县委书记迷了路?

2018-08-04 10:49:00 | 来源: 中国廉政建设网

“蒋某某担任县委书记期间,把跟他有不正当关系的售楼小姐提拔成了县住建局副局长。围绕这个问题,县委班子成员谈了对蒋某某的看法、自己当时的态度以及是否存在失职失责等问题……(2018年8月3日《新京报》)

县委书记与售楼小姐勾肩搭背,让任何百姓也想不到的是,县委书记居然凭借着自身的权力让售楼姐当上了县住建局的副局长,这位县委书记真正是为了红颜之已不仅仅丢失了人品、道德,更是将党纪国法抛之于脑后,着实让广大百姓可笑。

事件中的主角江苏省镇江市委原常委、副市长,沭阳县委原书记蒋建明之所以能够有这样的神通,关键他在沭阳主政十年,这十年应该在那里站稳了脚跟,在那里的人脉关系更是错节盘根,否则即使是县委书记在官员任免工作中也很难做到一言堂的,能够随意打破组织纪律官员任免程序,也不能够将一个售楼小姐安排到政府部门领导干部的重要位置上去。蒋建明,忘记了色字头上一把刀,在官场上跌了跟头,还成了当今时代最大的笑话,为新时期的官场现形记增加了新的佐料。

如今蒋建明落马了,其最终的原因还是人生欲望害了他,钱、权、色,没有摆正这三者关系,最终在面对这三者时,鬼迷心窍,贪赃枉法,损害了党纪国法,损害了党和政府的形象,最后自己落得个千万人耻笑,真正是可悲。

蒋建明落马了,其警示意义还是相当大的,如何打造地方政府清正廉洁的政治生态,首先要抓好领导干部,特别是领导干部的思想政治教育,千万不能忽视。再者就是要抓地方党委的核心力,要紧紧围绕地方党委中心工作做文章,让党委干部能够在工作中产生凝聚力、向心力、团结力,能够在党的工作中,更多地体现党性大责,只有做到这一点,无论干部在某一地区任职多少年,有党性在,其人品、其道德、其为人民服务的责任永远不会走样,永远打造出时代好干部的形象。(苗凤军)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041