当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

许贵元:孩子不冷“暖”民心!

2017-12-14 11:09:56 | 来源: 中国廉政建设网

近日,一则滚烫的新闻在河北大地热传。唐山遵化市委书记李贵富、市长董学忠带领市领导班子成员,专程分赴全市边远地带的中小学校和幼儿园,实地查看冬季供暖情况。

遵化市党政领导专门组织“走学校”,查看孩子“冷不冷”这一大规模举动,是落实党的十九大精神、践行以人民为中心的发展理念的一个生动体现。

关注民生、情系民生、服务民生,历来是我们党的优良传统和政治品格。孩子是国家的希望和未来,一直是家长、学校和社会关注的热点和焦点问题。只要孩子们的学习环境好,夏天热不着、冬天不挨冻、春天暖融融、秋天倍爽爽,家长笑盈盈,心里都踏实,可以一门心思、专心致志地忙生产、搞家务、创新创业搞致富。这简单的道理众人皆知。

书记、市长等市领导几乎全员出动,分头查看学校冬季供暖情况,每到一处,都详细询问学校供暖形式、走进教室查看温度、对供暖设备运行情况认真检查,发现问题和实际困难,当场协调有关部门限定时限迅速加以解决。市委书记李贵富于12月12日至13日,两天的时间一连跑了10多所边远学校和幼儿园,每到一处都是先摸摸暖气热不热,然后又像孩子们的父母一样,抚摸着孩子的手背看看凉不凉,孩子们都甜甜地笑着。

遵化市这次检查中小学和幼儿园的冬季供暖情况,采取“不打招呼、随机抽查”的办法,坚持不走过场,不搞形式主义,市领导和基层乡镇领导都是亲力亲为,把自己辖区内的中小学校和幼儿园进行了一次拉网式、全覆盖的检查督导,发现问题立即纠正、不折不扣地落实整改措施。

市委书记李贵富和董学忠兴致勃勃地介绍说,今年全市350所学校和幼儿园的供暖情况均好于往年,让孩子们安全过冬,就是最大的民生,这个事情办好了,无疑会激发广大干部群众的干事热情,凝聚全市的力量,全党全民总动员,同心同德加油干,男女老少齐上阵,定叫遵化谱新篇!(许贵元)

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041