当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

时评:需要恢复供应的岂仅是白血病患儿的救命药

2017-11-22 08:23:44 | 来源: 中国廉政建设网

国家卫生计生委药物政策与基本药物制度司副司长张锋今日称,治疗儿童急性淋巴细胞白血病的必备药“巯嘌呤片”已于昨日恢复供应,由浙江浙北药业生产的第一批295万片巯嘌呤已全部完成生产检验并做好了发货准备,约可满足临床一年用量。(2017年11月21日中青在线)

治疗儿童白血病的救命药在媒体的极力呼吁下,在李克强总理的关注下终于生产出来了,如今国家卫计委发声说药物可以满足约临床一年用量,这一消息让广大百姓相当欣喜的,看来在生产救命药方面,相关部门还真是不含糊。

治疗儿童白血病的救命药出来了,让百姓很高兴,但是在高兴的同时,百姓还有很多疑问,那就是在生产救命药和廉价药工作中,当今社会百姓需要的还很多,尤其是环境污染对广大百姓健康所造成的身体伤害,每年会有多少身体健康的百姓成为疑难杂症的患者呢?尤其是癌症患者相当普遍,癌症已经不知不觉地离百姓越来越近了,癌症村什么的,已经在全国很多地方出现了,百姓身体需要救助,没有了救命药,让他们有钱又如何?他们生命都没保障,如何会让他们过上幸福生活?今天对儿童白血病用药的关注与奔走相呼,就是希望相关部门能够重视广大百姓的身体健康,在生产救命药与廉价药工作中切不可失职,忘记了自身的责任,一味地等待总理发声。

再者就是药物生产了,百姓更关注价格问题,价格是不是能够和原来一样保持平民价格呢?如果做不到,价格调整了很多,百姓用药依旧是一个大问题,想一想治疗癌症疾病这种病,即使是有医保存在,但是真正想治病,不管救命不救命,哪一个家庭也得自付十几万,即使是普通百姓家庭,对于天价治疗疾病也是承受不起啊,因此救命药的价格问题还需要相关部门能够从民利出发。

救命药廉价药让百姓治病有切肤之痛,患疑难杂症巨额花费,让百姓返贫的现象依旧存在,这个社会问题如何解决,还需要相关部门静下心来好好为百姓着想,如果这个问题始终解决不了,要想让全民实现小康,早一天实现中国梦,怕是难度很大。希望今天的事件能够引起相关部门的注意,在破解民生问题上不遗余力,这才是百姓之福,这才是未来发展最美的风景。(文/苗凤军)

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041