当前位置: 首页> 新闻 > 纪检监察 > 正文

杭锦后旗纪委监委召开问题线索“动态清零”行动动员部署会

2021-08-06 13:16:13 | 来源: 中廉在线

为了进一步提升线索处置质效,有力削减案件存量,实现问题线索存量“清零”目标,杭锦后旗纪委监委决定开展为期40天的问题线索动态“清零”行动,集中力量攻坚克难,力争实现线索全面“清零”。8月3日,内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗纪委监委召开问题线索“动态清零”行动动员部署会。旗委常委、纪委书记杨慧春作工作部署讲话。

此次行动打破了固有思维与界限,通过“室组镇”模块化组合办案的方式,实行专员办案;用“正确用人”激活动力,用“责任担当”激昂干劲,吹响了杭锦后旗纪委监委案件查办的冲锋号。

杨慧春书记根据目前线索办理实际情况,针对线索核查到位、力量统筹到位、办案质量到位、责任落实到位等四个方面,对案件线索“清零”目标完成提出了明确要求。

提高认识、精心谋划。前段时间工作成效显著,但目前积压的线索量还很大,任务依然艰巨,全体办案人员要继续保持“咬定青山不放松”的工作劲头,从思想上正确对待这次线索“清零”行动,集中力量办大事,众人划浆开大船。一定要克服工作中的困难,踏踏实实、心无旁骛地把交办的任务完成,把承办的线索办理好,把该做的工作统筹好,静心谋事、精心干事,开拓思路、创新方式,学会借力用力,切实做到“两不误、两促进”。

全面清仓、精准研判。要对线索进行认真分析研判,找准关键点、突破点,从线索处置、初步核实等各个环节都要做到精益求精。各承办小组要按照“实时建账、动态理账、定期对账、办结销账”要求,建立“清仓清零”台账,安排专人对问题线索办理情况进行跟踪“定位”,合理安排线索办理进度。定期与案管室、信访室进行“对账”,对已办结的问题线索及时“销账”,确保问题线索件件“入账”、事事可查。

明确时限、夯实责任。班子成员要强化研判指导,严格落实“一天一过问,两天一督办”工作机制,紧盯每一件问题线索,采取“一件一研判”的方式,逐一听取承办部门问题线索办理进展情况及“清零”计划,全面分析时间节点及“清零”计划的可行性等情况,明确办理重点和办理时限,确保线索查办依规依纪依法、稳妥快速高效。各承办部门要真正把此次“清零”行动放在心上、抓在手上,对分配的案件问题线索进行任务分解,精准分类推进,明确具体方案、处置方式和拟办结时间。加快工作进度,倒排工期,挂图作战,保质保量完成“清零”。同步对办理情况进行动态更新备案,切实做到事事有着落,件件有结果。并以此次问题线索“清仓清零”行动为契机,切实提升办理质效。案管室要强化统筹调度,跟踪管理,定期汇总问题线索办理进度,适时掌握办理情况,定期逐条逐项进行对账督办,做到办结一件、销号一件。对即将到期未办结的问题线索及时进行预警提示,予以重点督办,督促相关人员增强紧迫感、责任感,确保“清仓清零”不减速、不断档、不走偏,落地见效。(魏敏)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号