当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

北京大学生电影节首次在新加坡设立分会场

2019-04-21 11:21:07 | 来源: 新华网

第26届北京大学生电影节新加坡分会场盛典20日在新加坡中国文化中心举行。这是北京大学生电影节首次在新加坡设立分会场。

此次活动由北京师范大学主办,新加坡莎顿国际学院亚视传媒艺术学院承办,新加坡中国文化中心主任肖江华出席活动。

本届电影节评委会主席杨乘虎在致辞时说,北京大学生电影节在新加坡设立分会场,是中新两国大学生借用电影这个媒介进行沟通交往的文化盛事。

他说,北京大学生电影节创建于1993年,始终秉承“青春激情、学术品味、文化意识”宗旨,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色。本届电影节还特别提出了“新时代、新青年、新电影”的口号,奠定了其不同于其他电影节的独特风格。第26届北京大学生电影节于4月7日至28日举行,主竞赛单元征集了300多部国产影片。

新加坡莎顿国际学院校董杨小山表示,电影是无国界的艺术,华语电影的未来需要越来越多的青年参与到创作之中。

在“青年影像创作与跨媒体叙事的影视艺术高峰论坛”上,杨乘虎与北京电影学院姚国强教授、新加坡莎顿国际学院亚视传媒艺术学院院长程婕、新加坡天地豊谷文化传媒有限公司创办人李雨轩、马来西亚导演李闳杰参与研讨,并回答了观众提问。

在获奖作品展映环节,观众欣赏了3部第25届北京大学生电影节获奖作品,分别是最佳动画短片《霾海》、最佳剧情片《绿洲》和剧情片最佳女主角郭月主演的《小瑛》。盛典上还进行了电影特技拍摄教学活动。(记者 王丽丽)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号