当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

知名影视制作人王纲 协手永春大师罗德志打造武侠经典

2018-12-13 07:02:28 | 来源: 中国廉政建设网

近日,为弘扬岭南文化,促进顺德传统文化产业发展,提升综合文化影响力,以“宣扬岭南文化,传承永春精神”为主题的德志文化产业园签约仪式暨电影《永春拳》新闻发布会在顺德容桂花溪公园隆重举行。签约仪式在各级领导及媒体的见证与支持下,谱写了推动顺德文化产业发展的新篇章。

德志文化产业园签约仪式由佛山市顺德区德志文化发展有限公司主办,容桂镇政府协办。双方旨在联合打造一个以影视(包括影视投资、制作、培训)、武术、文化旅游、艺术培训、户外生态教育等元素于一体的德志文化产业园。依托该文化产业园大力宣扬岭南传统文化, 有效整合顺德当地旅游文化资源,同时也积极吸收外来优秀文化,制造顺德文化对外交流的窗口效应,切实推动顺德文化产业快速向前发展。产业园的签约,预示着不久的将来,将产出众多极具顺德水乡特色的文化作品,成为顺德文化发展交流的一张闪亮名片!

德志文化产业园首部影视作品《永春拳》也在现场隆重发布——该电影以顺德本土国家级非物质文化遗产项目“永春拳”为核心题材,融入诸多岭南文化元素。由著名电影制作人王纲担任制片人及监制,青年动作导演王栓宝执导,著名演员张春仲、张冰、武宾等倾情加盟。青年演员魏威、陈懿玲、张溯哲、王胜凯、宋占平等出演主要角色。同时,CCTV《武林大会》冠军、永春拳非物质文化传承人,永春拳大师罗德志担任本片出品人兼武术顾问,亲临拍摄现场指导演员们的永春动作!

电影《永春拳》将于2019年在中央电视台电影频道播放,岭南文化经典、顺德特色水乡文化及永春传统武术文化元素相结合,必将呈现一部经典力作!

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号