当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

崔健亮相《围炉音乐会》 首次举办荧屏摇滚秀

2017-03-02 08:41:27 | 来源: 中国新闻网

中新网3月1日电 记者获悉,3月2日晚20:50,“摇滚教父”崔健将亮相四川卫视原创的音乐故事秀节目《围炉音乐会》,举办了一场摇滚演唱会。这也是他的荧屏摇滚首秀。

对于这场演出,崔健说:“其实摇滚乐大家是看得见,摸得着的,是一种存在的形式,就是原创,而且必须是原创,是独立创作的,它没有团队的流水线的运作,摇滚乐应该贴近现实,我觉得这样的话,才能真正的与时俱进,这台《围炉音乐会》,我认为是此时此刻,我最想做的一个音乐会,主要是因为我要表达我的情绪”。

此次演唱会,崔健打破了《围炉音乐会》邀请好友的惯例,“没有时间去想这些,这么严肃的一件事,这么两天就要干起来, 我们压力很大”。但崔健带来了自己专业的乐队,管乐手刘元,是最早合作于三十年前的七合板乐队的成员;吉他领奏Eddie,来自马达加斯加,崔健最早的乐队合作伙伴之一;贝斯手刘玥,是著名的爵士乐音乐家;来自蒙古的鼓手毛毛,崔健称:“他对我们音乐起到很大的变化,带来一种非常摇滚和有黑人感觉的一种力度。”

提到在电视上举办演唱会,崔健表示:“之前电视节目确实还没有准备好接受现场的摇滚乐,我希望可以把声音做到电视观众可以感受到,跟现场感受到一样的标准,所以我希望通过我们的努力,能够尽快的让电行业建立起来专业的音响团队,专门为电视机前的观众,做出一些专业性的服务。”(完)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号