当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

赵薇、汤唯等五大青衣头牌聚首《见字如面》2

2017-02-23 14:13:56 | 来源: 中国新闻网

蒋勤勤读柳如是写给丈夫钱谦益

中新网2月23日电 继上周节目组曝出五大一线小生胡歌、陈坤、段奕宏、朱亚文、黄轩有意加盟第二季《见字如面》,本周,节目组再次释放爆炸消息:五大青衣头牌:国民小燕子赵薇、文艺女神汤唯、微博女王姚晨、影视并举演技颜值俱优宋佳、电视剧收视女王陈数,都向《见字如面》节目组摇动橄榄枝,期望在《见字如面》第二季前来读信。

国民小燕子赵薇亲当信使

国民心目中永远的小燕子赵薇,被公认为内地史上第一流行的文化偶像——拥有26座影后奖杯,9座视后奖杯、8部参演电影票房过亿。

演而优则导,她导演的电影处女座《致青春》破7亿,还成为“内地十年来最好的青春片”。“导演赵薇”成为她另一块金光闪闪的招牌。

这一回,当《见字如面》节目组和她接洽第二季前来读信时,她表示自己很喜欢这档节目,如果档期合适,她也非常愿意能成为《见字如面》第二季的信使。

文艺女神汤唯产后复出为你深情读信

2月7日,第36届香港金像奖公布最佳女主角提名,凭着在情书主题的《北京遇上西雅图之不二情书》精彩演绎,汤唯继《黄金时代》后第五次获得提名。

作为文艺女神,汤唯好戏,演戏特别投入,这是最早在话剧舞台上发掘她的赖声川就已经给出的高度评价。经过李安在《色戒》中精心打磨后,汤唯的表演在亚洲电影圈也获高度认可。去年8月生下女儿summer还处于半休息状态的汤唯,表示非常欣赏《见字如面》,她非常期待能有机会站在《见字如面》的台筒前,用声音去扮演那些充满着人生故事和情感的不同写信人。

微博女王姚晨用声音演绎多样人生

姚晨有着一张生动到让人过目不忘的面孔。近些年姚晨一直是时尚大刊的宠儿,每年都会登上10本以上大刊的封面。

姚晨在密集宣传《西游伏妖》的间隙,看到有关介绍《见字如面》的文章,不忘在微博主动转发并称赞:能做出这样一档节目的人,也值得尊敬。当节目组和她接洽时,爽快的她立即表示,非常愿意成为《见字如面》信使团中的一员,在面孔、身体之外,试着只用声音去演绎更多人的人生故事。

颜值演技担当宋佳给你好听

说起宋佳,从出道伊始,就因为抢眼的外形和不落俗套生动的表演,在影视圈脱颖而出,成为80年后这一波小花中少有的在业界和观众中口碑俱佳的实力派。

无论在电视屏幕还是电影屏幕,无论是正剧还是喜剧,无论是文艺片还是家长里短婆妈片,宋佳都能大放异彩。仅2012年凭《悬崖》一举收获国内两大重量级电视表演奖项:金鹰奖及白玉兰奖两个最佳女演员。

人见人爱、花见花开的宋佳,遇到《见字如面》之后,笑颜如花般绽放。在继影视表演、时尚圈甚至儿童圈都实力圈粉之后,这回,她想凭借自己的声音也圈粉一把,展笺读信,给你好听。

电视剧女王陈数再塑经典

若提到拥有独特东方气质的女明星,很多人的脑海里都会浮现陈数的身影。这个被认为中国穿旗袍最有款有型的电视剧女王,在荧屏上留下众多的经典形象——黄依依、方艳芸、白流苏、铁梨花……尤其是她2005年出演《暗算》中的黄依依,获评改革开放三十年“十大经典电视剧人物”。

然而,陈数却在风头正劲之时,选择回归话剧舞台,出演《日出》和《简爱》,沉静打磨自己的演技。就是这样一个已然功成名却依然像爱惜眼睛一样珍惜自己演艺生命的大青衣,对《见字如面》青睐有加,愿意把她的演员专业的一面在这里倾情释放,用声音再造经典。

林更新读郑渊洁写给叶永烈

见字如面合集版第八期也将于今晚8点将在腾讯视频准时上线,2月25日周六晚9点20 ,黑龙江卫视鸿声献映。

这一期,林更新代24岁时的“童话大王”郑渊洁发声讲述文青时代的迷茫;王耀庆变身唐人读出中国最早的离婚协议并寄语妻子:一别两宽,各生欢喜;张涵予成为第三次长沙会战中死守浏阳河的22岁陆军排长褚定侯,写信给兄长表示要带领全排背水一战,决不让日本人过河;归亚蕾和张家声携手演绎蒋碧薇和张道藩所写的史上最佳分手信;蒋勤勤则在秦淮八艳柳如的一封诫夫信中展现其“独立之精神“;张国立化身大科学家钱学森,写信热烈欢迎好友郭永怀一家回国,从此携手开启中国“两弹一星”事业辉煌。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号