当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

第二届中医春节联欢晚会录播成功

——中医春天 健康中国

2017-01-23 11:17:16 | 来源: 中国廉政建设网

中廉网讯:(齐令嘉 通讯员 李明坤)在“感恩祖先,感动中国,感恩中医,感慨时代”一片祈福声中,第二届中医春晚于2017年1月21日在首都北京金博国都大剧院成功录播。伴随习近平主席“没有全面健康,就没有全面小康”发展中国医学事业的重要讲话,并代表中国向世界卫生组织赠送“经络铜像”以及《中医药法》的颁布,昭示着中医走向世界的到来。

晚会发起人、组委会秘书长朱永新介绍说,第二届中医春节晚会是在上届2016年春晚基础上,组委会以“开门办中医春晚”的宗旨,经过半年筹备工作就绪。在没有赞助资金的情况下,所有晚会组织者和演职人员揣着一颗对中医事业热爱的公益心,无私奉献的精神自费参加演出的。这次中医春晚比第一届届规模更大,吸引更多社会名流参与,得到中医界、大健康产业界、文化界、演艺界、新闻媒体的大力支持。来自全国四面八方800名观众参加了晚会现场录播。

笑文化传播大使、自然医学身心健康专业委员会笑疗专家许笑天担纲晚会节目总策划、撰稿、导演,将诸多快乐元素融入中医春晚,把高雅艺术与中医文化巧妙结合,使中医春晚节目具有中医特色,既好看又好玩。整个晚会充满正能量,体现出快乐、祥和、健康的主题。

晚会由扮演笑济公的许笑天与扮演红孩儿的吴嘉一喜庆幽默的表演开场,以笑派脱口秀原创桥段《鸡年大吉》拉开中医春晚的序幕。

璐璐、吕学峰、李洋与嘉宾主持王帅四位主持人闪亮登场。在“爆竹声中一岁除,总把新桃换旧符,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”主持声中,敲响“中医春天 健康中国——第二届中医春晚”的欢快锣鼓,全场起立奏国歌,向中医祖先致敬!向全国人民春节祝福!

晚会共分为四个乐章进行。第一乐章是中医辉煌,致敬祖先。当黄帝携着《黄帝内经》从远古走来,当医圣张仲景捧着《伤寒杂病论》从东汉走来,当药王孙思邈抱着《千金药方》从深山走来,当医祖扁鹊望、闻、问、切从宫廷走向民间......中医典籍,国萃瑰宝,凝聚着祖先智慧的结晶。

中医经络见证人、中医事业重大贡献者、312经络拍打操发明人95岁高龄的祝总骧老中医专家,上台发言。他乐观健康的讲话,佐证中医能使人健康长寿的国粹瑰宝。诸多中医专家、中医世家、中医达人、中医后人代表纷纷走上台前向伟大祖国致敬!感恩祖国护佑中医事业传承千秋万代。

中医春晚发起人之一、著名诗人范仰苏,一首配乐诗朗诵:《中医中药向世界的宣言》,铿锵有力,字重千斤,博得全场热烈掌声。

晚会第二乐章是大医精诚,大道自然。中医文化源远流长博大精深,自然医学源于自然奥妙神奇,大医精诚大道自然法于天地,医有医道法有法术德有德行,弘扬中医文化,推广自然疗法。

一部由自然医学身心健康专业委员会原创的情景剧《五行串烧》将笑疗、歌疗、诗疗、灸疗、食疗五行疗愈法,以艺术形式展示祖国中医技术的丰富多彩。《瑶医走秀》、《禅乐》、《武当三势太极拳》、诗剧《观音洒圣水》等节目都从不同角度展示出中医神奇。毛泽东特型演员李志江和毛体书法协会理事国愈明演艺书唱双绝《沁园春》,也为中医春晚增添了浓重的一笔。

晚会第三乐章是国医国学,绝活奇葩。中医类别五花八门异彩纷呈,中医家族世代传承技艺精深,中医达人身怀绝技拍案叫绝,中医专家望闻问切四诊八纲,走进中医赞美中医宣传中医,中国人定会健康长寿快乐无比!

无痛正骨大师王文麟现场调理颈椎病,三分钟手到病除。

许笑天快乐笑运动带动全场人笑脸盈盈、笑姿百态。

橄榄核雕大师李疯子绝活献宝,两天时间徒手雕出医圣张仲景、药王李时珍头像,且形神俱备惟妙惟肖。

《我们是中医接班人》几位少年最强大脑才艺展示:听声说图、鼻闻中药等节目,表明祖国中医事业后继有人。

晚会第四乐章是善医行道,福惠全球。感恩中医养生护佑中华民族健康传承华人,感恩中医神术妙手回春拯救无数临危病人,感恩中医典籍藏宝纳金弘扬民族中医文化,感恩中医药方集纳百草汤汤水水化癌安心,感恩中医!感动中国!感天动地!感恩英雄!当主持人有请那些常年为患者以中医手法免费治病的公益人以及被善医救助的心脏病、糖尿病、抑郁症、癌症等康复患者上台感恩中医救命时,全场响起雷鸣般掌声,众人感动落泪,竖起大拇指赞美!

组委会为这些中医英雄颁发了“为祖国中医事业做出贡献的中医人”荣誉证书赠送锦旗。

著名歌唱家蒋大为发来祝贺视频。晚会演出了精彩文艺节目:军旅歌唱家张宝生《军人本色》、女高音冯欣演唱歌曲《跳歌起舞的中国》、江姐扮演者演唱《红梅赞》、丛奇华演唱《幸福山歌》、王艺轩和王帅表演《新贵妃醉酒》、舞蹈《热情女孩》、萨克斯演奏《北国之春》、歌曲《爱似水仙》、评剧《花为媒》、歌曲《青藏高原》、《感恩的心》等精彩节目,使与会者一饱眼福。

第二届中医春节晚会上,组委会启动首届世界大健康特效疗法选拔赛暨十万老兵家属义诊义调公益活动。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号