当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

西单女孩——任月丽的成功变身法

2016-10-31 13:46:12 | 来源: 中国廉政建设网

中廉网讯:(郭振霞) 她叫任月丽,1988年出生于河北省涿州市,因家境贫困,她学习自弹吉它自唱歌曲为贴补家用,2008年在西单地下通道唱歌被网友拍摄其翻唱《天使的翅膀》DV传到网上,由此成名。2011年登上中央电视台兔年春晚,被央视称为“百姓歌手”,为更多老百姓所熟知。

图为西单女孩(任月丽)舞台演出照

西单女孩用吉它与歌声做了她的建筑师,用音符做了她攀登的阶梯,用执着做了她博击风浪的浆,用朴实做了她行进中的船。即使开始她的唱功并不专业,长得也不算漂亮,即使她在舞台上不施粉黛,不做发型,外形与舞台上成百上千的天使们比起来格格不入,但她清澈空灵、极富感染力的声音,被网友及媒介赞叹为“天籁之音”。为此,她在竞争激烈的歌坛行列里,走得如此顺利。

图为西单女孩(任月丽)参加央视兔年春晚

西单女孩用吉它与歌声做了她的建筑师,用音符做了她攀登的阶梯,用执着做了她博击风浪的浆,用朴实做了她行进中的船。即使开始她的唱功并不专业,长得也不算漂亮,即使她在舞台上不施粉黛,不做发型,外形与舞台上成百上千的天使们比起来格格不入,但她清澈空灵、极富感染力的声音,被网友及媒介赞叹为“天籁之音”。为此,她在竞争激烈的歌坛行列里,走得如此顺利。

图为西单女孩(任月丽)在西单地下通道为路人演唱

当西单女孩频频出现在各类大型晚会、电视节目之后,她在人们的视线中消失,直到五年后,人们又看到那位披着一头长发,穿着一条牛仔裤,素颜朝天的西单女孩,她又重新回归地下通道,依然弹唱那首《天使的翅膀》,而网友们看到地铁通道的她不是颇为落寞,而是更加淡定从容的西单女孩。谁也猜不透这位西单女孩是要将光环作一次新的洗礼,为自身的建筑和前行的阶梯作一次新的规划与调整。

图为西单女孩(任月丽)个人著作书籍封面

西单女孩又一次洗礼,与新的契机一拍即合,2016年,当她登上美国纽约时代广场,人们又将用惊讶的目光再次欣赏那位纯朴的西单女孩,欣赏她笑对人生的从容,欣赏她跨越困境的勇气,欣赏她用信心扬起的帆如此的顺风顺水。

图为西单女孩(任月丽)接受采访

当人们在央视二台《中国经济生活大调查》的节目,看到西单女孩的创业品牌“颇爱派牙膏”创业典例探讨时,人们又重新关注熟知的西单女孩。谁也没有料到那个登上央视春晚后就消失匿迹的西单女孩,再次出现,竟然是以商人的身份。从西单女孩到百姓歌手,再蜕变成商人。而这样的蜕变需要伴随多少痛苦、需要多少坚持、需要多少隐忍,在泣血中挣脱,重新寻找新的生机,西单女孩用什么样的奔跑速度来完成她的人生使命。

西单女孩一次一次的蜕变,蜕变得更加光亮鲜丽,她不靠父母、不靠关系,靠的是她的梦想一直活着,靠的是她一直的执着坚守,还有那一份别人模仿不来的朴实与真实。

西单女孩艺术简介

2008年,在西单地下通道唱歌的任月丽被网友拍摄其翻唱安琥的《天使的翅膀》DV被传到网上,由此成名 。

2009年,报名参加东方卫视《加油!东方天使》的比赛,获得全国总决赛第八名。

2010年,任月丽参加《我要上春晚》特别节目,最终获得登场春晚演唱的资格 。

2011年2月,参加“2011年央视春节晚会”,并演唱歌曲《回家》 ;同年出演个人首部电影《在那遥远的小山村》。

2012年3月,推出首张个人音乐专辑《西单女孩》。

2013年12月,参加CCTV-7《咱们老家》“西单女孩”任月丽专场的录制。

2014年,重回西单地铁通道,并演唱歌曲《天使的翅膀》 。

2016年,登上了美国纽约时代广场

西单女孩代表作品

个人首部电影 在那遥远的小山村

歌曲 天使的翅膀

西单女孩主要成就

2009年《加油!东方天使》全国总决赛第八名

西单女孩演艺经历

2008年,在西单地下通道唱歌的任月丽被网友拍摄其翻唱安琥的《天使的翅膀》DV被传到网上,由此成名 。

2009年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!东方天使》的比赛,获得全国总决赛第八名 。

2010年,任月丽参加《我要上春晚》特别节目,最终获得登场春晚演唱的资格。

2011年1月,任月丽的首本个人自传《我是西单女孩》出版;同年2月2日,任月丽参加“2011年央视春节晚会”,并演唱歌曲《回家》 ;同年,任月丽出演了反映农村留守儿童生活的题材的电影《在那遥远的小山村》,在剧中饰演山村支教女教师,这是她的首部电影作品;同年,任月丽婉拒了在张勇谋执导的电影《西单女孩》中扮演女主角,并在剧中友情客串[10] ;同年11月28日,任月丽个人单曲《永恒的爱》在QQ音乐全球首发 。

2012年3月,推出首张个人音乐专辑《西单女孩》,这张专辑中收录了主打歌《我是西单女孩》、任月丽在央视春晚上演绎过的《想家》,以及由她自己作曲、关爱留守儿童的公益歌曲《那就是爱》等 ;同年4月,任月丽主演的电影《在那遥远的小山村》上映[。

2013年12月,参加CCTV-7《咱们老家》“西单女孩”任月丽专场的录制,并现场演唱了《丢手绢》、《外婆》等成名歌曲[。

2014年,任月丽重回西单地铁通道,并演唱歌曲《天使的翅膀》;同年11月,入围“第14届华鼎奖全球音乐满意度调查发布盛典”百强榜 。

2016年,登上了美国纽约时代广场。

西单女孩音乐作品

专辑 《西单女孩》

单曲 《再见》《守护天使》

西单女孩电影作品

《在那遥远的小山村》 扮演女教师

《西单女孩》 客串演员

西单女孩个人著名

《我是西单女孩》

西单女孩获奖记录

2009 加油!东方天使 最佳网络人气奖 (获奖)

2010 2014-11 “第14届华鼎奖全球音乐满意度调查发布盛典”百强榜 (提名)

责任编辑:闫莹
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号