当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

草帽姐——从农妇到名人的蜕变

2016-10-26 16:25:29 | 来源: 中国廉政建设网

中廉网讯:(郭振霞) 草帽姐,真实姓名徐桂花,一位出生在山东临沂市兰陵县一个小山村里的农妇,她让她的歌声从田间唱到《星光大道》,她让她的朴实做了深深的洗礼,她让她的执着精神得到升华,这位朴实的农村妇女,给她自已打开了一道实现心中梦想的大门,成为一名别致的农民歌手。

图为草帽姐演出照

2012年7月10日,当她从田间走来,头戴草帽走上山东电视生活频道《让梦想飞》的舞台,那一刻,她带着自已的真诚唱出自已的心声,以一曲《沂蒙山小调》让所有观众泪洒现场,她那一嗓子把整个山东唱醒。为此,徐桂花被大家亲切的称为 “草帽姐”。

图为草帽姐演出照

她出名了,但她还和许许多多的农村妇女一样,依旧身穿碎花衬衣,头顶草帽,田间浇水、种地、唱歌、参加演出,她不是不喜欢华丽的服装,也不是不追求亮丽的外形,她说她要保持原有的朴素与真实、保持质朴的声音,做一名纯朴的农民歌手。

图为草帽姐与大衣哥同台演出照

其实,四年前的草帽姐最大的梦是为村里的孩子们建一所新校舍,是这一个梦,让她走上《让梦想飞》的舞台而一举成名。徐桂花从2012年走上《让梦想飞》的舞台到如今,她没有接受过专业的训练,从一个农村妇女到现在的名人歌手,她的成名之路其实是一次破茧成蝶。

图为草帽姐演出照

这个外表纯朴歌声响亮的草帽姐,她用自己的执着和努力,用一颗善良质朴的心,获得观众的认可,在她一次又一次的蜕变与成长中,她会在放声歌唱的大道上,蜕变得更加亮丽。

图为草帽姐演出照

草帽姐简介

草帽姐,真实姓名为徐桂花,家住山东省临沂市兰陵(苍山)县的一个小山村,经常在田间地头唱歌的她,无意中练就了一副好嗓子。来到山东电视生活频道的《让梦想飞》的舞台后,草帽姐依旧是刚浇完地的打扮,没有华丽的服装,没有亮丽的外形,但是她一亮嗓子就把所有评委和观众震惊了,现场演唱了一首《沂蒙山小调》就把现场所有人的眼泪唱了下来,为此徐桂花被大家真切的称为"草帽姐"。

2012年10月,草帽姐获得了第一季《让梦想飞》的亚军,2013年星光大道总决赛五强。

参加2016年央视春晚开场歌舞《春到福来》

草帽姐原创歌曲

《戴着草帽唱山歌》

《沂蒙儿女》

《幸福夫妻》

草帽姐音乐作品

唱支山歌给党听

戴着草帽唱山歌

喜气洋洋

沂蒙山小调

轻轻的告诉你

幸福夫妻

沂蒙儿女

山歌好比春江水

全家福

天不刮风天不下雨

草帽姐受邀专访栏目

文娱新播报》、《家有明星》、《沸点民生》、《北京客》、《向幸福出发》、《马兰花开》《鲁豫有约》、《小超访谈录》、《大王小王》、《新笑林》

草帽姐受邀综艺节目

《王者归来因为爱》《我要上春晚》《让梦想飞》《星光大道》

草帽姐荣誉

2012年12月,荣获星光大道周冠军,之后再获月冠军

2012年10月,草帽姐获得山东卫视生活频道《让梦想飞》第一季亚军

2012年09月,荣获第四届新农村电视艺术节“十佳乡村牛人”称号

2013年02月02日获得星光大道年度分赛第五场冠军

2013年获得山东综艺频道王者归来因为爱第一季冠军

2013年星光大道总决赛五强

2013年11月拍摄电影《风雨杨开慧》中饰演开国女将军李贞

2013年中央电视台网络春晚

2014年主持中央电视台七套《农民春晚》

2014年担任中央电视台七套《农民工春晚》嘉宾主持

2014年担任临沂市政协委员

责任编辑:闫莹
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号