当前位置: 首页> 学习 > 党建 > 正文

华阴市良种繁殖场党支部:不忘为农服务初心 牢记为农服务使命

2019-11-08 10:28:55 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月8日讯:“今天这个培训会开得及时,正愁不知道咋管理花椒,现在总算是听了个明白……”培训结束后陕西省华阴市南新村农户孙亚萍笑着说道。

为进一步加快推进花椒种植户增产增收,解决群众在花椒种植管理当中遇到的技术问题,提升农户花椒科学技术管理水平,近日,在陕西省华阴市延斜村的花椒地里,一大早就聚集了来自坪塬村、延斜村、南新村的80多户椒农,共同参加由华阴市良种场党支部举办的花椒秋冬季管理种植技能培训会,渭南市渭南职业技术学院张宏建教授与椒农们秋冬季论“椒”,分享花椒管理技术,助农提高花椒品质和产量。

在延斜村,闻讯而来的群众坐满了会议室,认真聆听专家关于花椒管理技术的培训,此次培训避开以往的填鸭式讲解,采取一问一答的形式,就群众关心的花椒秋后剪枝、病虫害防治、施肥除草等问题进行深入浅出、通俗易懂的讲解,现场气氛十分活跃。

除了室内技术培训外,技术专家还深入田间地头,现场指导群众整枝修剪,和农户面对面互动,为农民提供技术指导服务,参加培训的群众也根据各自在种植环节遇到的困惑,纷纷与技术专家进行交流。

“希望通过培训让群众对花椒的管护水平得到提升,掌握花椒的标准化生产管护技术,邀请专家教授定期不定期培训,就是为了指导群众科学化种植以取得高产高效,从而实现增收致富。”良种场党支部负责人员妮表示,接下来,他们将继续以主题教育为契机,充分发挥单位职能优势,根植服务理念,不定期给椒农开展技术培训,提高管理水平,为农业增效、农民增收作出更大贡献。

此次培训为群众免费发放《花椒管理技术》学习资料近180余份,还就花椒产业的发展前景和效益同大家进行了探讨交流,进一步引导群众学好技术、精心栽植、科学管理,增收致富。(员妮)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041