当前位置: 首页> 学习 > 党建 > 正文

学习黄群、宋月才、蒋开斌等人先进事迹心得体会

2018-09-18 11:05:20 | 来源: 中国廉政建设网

2018年8月20日的夜晚格外沉重,黄群等三位同志,与其长期默默坚守的海洋强国科研工作长辞。他们面对无情的“温比亚”,黄群、宋月才、姜开斌三位同志,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党人的大义。他们视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,在危急时刻,危急时刻,紧要关口,他们用鲜血染红党旗,用鲜血擦亮“共产党员”称号,我为同是共产党员而感到自豪:正是一个又一个新时代共产党员的努力拼搏、奋斗,乃至牺牲,使党旗更加鲜艳,使共产党员在人民心中发出了光彩,他们是时代的英雄,他们是全体共产党人的骄傲!

坚定信念,一心为党。志之所趋不可阻,穷山距海不能限。黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,舍身忘我,信念如磐,用自己行动诠释了党员干部敢为人先,奋勇向前的高尚品格。唯有初心方能坚韧,唯有使命方能坚强。他们始终把理想信念、对党忠诚作为自己的人生信条,正如陈毅同志所说的“取义成仁今日事,人间遍种自由花”,让信仰之花时刻绽放。

敢于担当,一心为民。天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之责。在风急浪高的海上,他们明知山有虎偏向虎山行,用自己的血肉之躯让国家重要财产免受损失,让党旗高高飘扬在海洋上空。习总书记曾说“为了党和人民事业,我们的干部要敢想、敢做、敢当,做我们时代的劲草、真金”。他们就是我们时代经过千锤百炼的真金,就是我们时代奋发有为、敢于担当的典范。

勇于奉献,保家卫国。僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。为了国家财产和军工装备,黄群等人面对着狂风巨浪冲向码头,加固试验平台缆绳,视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,关键时刻站出来,危急时刻豁出去,用自己的英雄壮举保护了国家财产。作为党员干部,要时刻牢记为人民服务的宗旨,做到“朝受命,夕饮冰,昼无为,夜难寐”。

他们将国家利益摆在首位,他们将自己的安危放在后面,用生命书写着对党和人民的职责,这样的共产党人是我们学习的榜样。在平凡的岗位上,我们每名党员也应该不断强化责任担当,干好本职工作,为新时代的发展献礼。(韩思毅)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号